搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》王砚辉脸上每块肉都带戏的演员

2018-6-1 09:16| 发布者: 我不是药神| 查看: 11| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在徐峥的新电影《我不是药神》里面,除了一众主演之外,大家可能还注意到了一位演员,王砚辉。说起他的名字,大家可能不太熟悉,但是说起他饰演过的角色,大家一定有所记忆。其实《我不是药神》不是王砚辉和徐峥的第 ...

  在徐峥的新电影《我不是药神》里面,除了一众主演之外,大家可能还注意到了一位演员,王砚辉。说起他的名字,大家可能不太熟悉,但是说起他饰演过的角色,大家一定有所记忆。其实《我不是药神》不是王砚辉和徐峥的第一次合作,在前段时间上映的《幕后玩家》里面就有王砚辉精彩的演出。在电影中他饰演的唐万元,把一个人为财死的奸邪之徒刻画得入木三分,唐万元为了达到自己的目的,不讲感情,冷血对手下痛下杀手,目的只有一个,就是拿到钱,成为老大。从以前的作品就能看出,他好像也更适合这样的角色。



  《光荣的愤怒》里的表现,让他荣获最佳男配,也从此走上了荧屏恶霸的道路。接着,在《李米的猜想》中王砚辉饰演一名用身体贩毒的毒贩。当然,观众们最熟悉的王砚辉老师的角色,应该就是宁浩导演的《心花路放》中那位让黄渤和徐峥唱《敢问路在何方》的大哥。而王砚辉的神级演技是在《烈日灼心》中,王砚辉在最后片尾的一段自首独白,简直是教科书式的独白表演。让很多观众都以为这就是一段对犯罪人员的记录采访。这演技,简直炸裂!有影迷这样评价:他脸上的每块肉都带着戏。


  王砚辉,1970年出生的他早年在云南省话剧团,凭借《光荣的愤怒》出道。多年来在话剧界摸爬滚打,已经练成一名戏精。他是曹保平的御用配角,很多电影里你都能看到他,但却不知道他叫啥。他每部电影几乎都是打酱油,但却屡屡打出力压影帝级的神演技。嚣张,认命,不屑,没有大的肢体表演,手部细节完全凭自己理解,他就是演员王砚辉。在《我不是药神》里面,虽然他也是一名配角,但是相信王砚辉老师也一定能够给我们展现他精湛的演技。


  详情请访问  我不是药神  http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请
返回顶部