搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》解读治愈小队背后的故事

2018-5-29 09:44| 发布者: 我不是药神| 查看: 11| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:5月28日,电影《我不是药神》曝光了集结版预告。关系成谜的“治愈小队”成员们集结的缘起缘由,终于浮出水面。在王传君饰演的角色吕受益的攒聚下,徐峥饰演的主角程勇成功地集结了各有所长的成员:由谭卓饰演的性感 ...
  5月28日,电影《我不是药神》曝光了集结版预告。关系成谜的“治愈小队”成员们集结的缘起缘由,终于浮出水面。在王传君饰演的角色吕受益的攒聚下,徐峥饰演的主角程勇成功地集结了各有所长的成员:由谭卓饰演的性感钢管舞女郎刘思慧;由章宇饰演的倔强能打、“黄毛”农村青年彭浩;以及由杨新鸣饰演的严谨老成、说着流利英语的刘牧师。
  


  在预告中展示了各人心中的求药渴望,让各草根人物戏剧性集结,为了同一个目标奋斗,宛如一场别开生面“生旦净末丑”同场飙戏。其中,更有周一围所饰演的曹斌与“治愈小队”之间的斗智斗勇,在预告片中,还上演了精彩的追逐战,“治愈小队”亦正亦邪的身份更是成了一个“谜”。在《我不是药神》里,多层级视角、多面众生相,对草根阶层的生动刻画,一直是影迷的期待看点。
  
  “治愈小队”热血集结的背后,都有令人动容的情感支撑:王传君解读自己的角色是一个小人物,为了孩子和家庭,始终在抗争;相似的还有谭卓饰演的刘思慧,她阐释:“作为一个母亲,为了孩子才会选择在夜店工作。”纷纭的草根众生相,相同是抱持着强大的求生欲望,努力实现生命的逆袭。除此之外,“治愈小队”之间的情感变化,更是串起了主角程勇的成长过程,正如徐峥解读的:“程勇这个人物的弧光,是通过与这些角色之间的关系来体现的。”主人公和治愈小队的情感互动,映射出人性和正义两面性的探讨,让影片内涵在“治愈小队”的幽默演绎中,变得愈加深刻。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部