搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》龚蓓苾我是演员我什么都能演

2018-5-28 10:01| 发布者: 我不是药神| 查看: 9| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在前段时间发布的《我不是药神》特辑里面,大家应该发现了一个熟悉的身影,她叫龚蓓苾。一个人天生一副好皮囊,大家会说这是上天的恩赐;如果这个人又能有一种好性格,那就一定是后天的培养。而龚蓓苾就两者皆有,天 ...
  在前段时间发布的《我不是药神》特辑里面,大家应该发现了一个熟悉的身影,她叫龚蓓苾。一个人天生一副好皮囊,大家会说这是上天的恩赐;如果这个人又能有一种好性格,那就一定是后天的培养。而龚蓓苾就两者皆有,天赐的好皮囊加上后天的性情,一如她的名字一般,给人“baby”般的亲切感。出道至今已二十多年,龚蓓苾塑造了无数个角色,最让人印象深刻的是《独自等待》中那个善良纯真,为爱勇敢的李静。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。”
  


  在《烈火如歌》里面,龚蓓苾第一次饰演反派暗夜绝,龚蓓苾用一双盛满爱恨情仇的眼睛,演出了暗夜绝狠毒又深情的一面。悲愤有时,温柔有时,常以黑纱遮面的她仅用眼神就让观众感受到角色的爆发力。不管什么角色,龚蓓苾能都熟练驾驭。对于一个专业演员来说,理解角色并将它有血有肉地呈现给观众,是龚蓓苾的使命。正是这种使命感,让她游走在各个风格迥异的角色之间,游刃有余,而她一双含情双目则成为与角色对话的窗口。
  
  有着故事脸的龚蓓苾眼睛很好看,不笑时脉脉含情,笑起来月牙弯弯。流行易逝,经典永存。她饰演的诸多角色性格人设变幻来去,却唯有那双亮晶晶的眼睛不变,盛满故事,闪烁间诠释大千万象。而拥有这样眼神的人,天生就是要当演员,要让成千上万的观众认识她的。龚蓓苾的新电影《我不是药神》即将上映,也许当年在艺考中一眼相中龚蓓苾的老师,也早已预料到,如今的大小荧幕上,一定会有她独一无二的位置。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部