搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》徐峥一个永远在套路之外的演员

2018-5-24 10:21| 发布者: 我不是药神| 查看: 16| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在五一档上映的热片《幕后玩家》里,观众又一次看到了徐峥,和之前做导演不同的是,作为监制的徐峥可以腾出更多的精力完成对男主角钟小年的塑造。必须说,相当一部分观众就是冲着徐峥去的,他的演技,撑起了影片大部 ...
  在五一档上映的热片《幕后玩家》里,观众又一次看到了徐峥,和之前做导演不同的是,作为监制的徐峥可以腾出更多的精力完成对男主角钟小年的塑造。必须说,相当一部分观众就是冲着徐峥去的,他的演技,撑起了影片大部分时间里封闭空间的故事。从辉煌人生到密室幽禁,再到失魂落魄、满盘皆输。钟小年在电影中的几天仿佛独自坐着上天入地的火箭,没有一颗强大的心脏分分钟会挂,而驾驶着火箭的徐峥,则需要一次强大的表演,再次证明自己的演技从来不是说说而已。
  


  这些年,「导演徐峥」的光环闪亮,「演员徐峥」也一直在等待机会,从2000年的《春光灿烂猪八戒》到2018年的《幕后玩家》,以及备受大家期待的《我不是药神》,徐峥的导演、监制身份从来都没有掩盖他作为好演员的锋芒,而且徐峥也并不是在近来我们熟悉的这些作品里才是好演员的,很多年前,他就已是话剧界响当当的大人物。再后来,进入电影界,角色一直走在「花式受虐」的路上,但演技却越来越好,角色中的内涵也愈加丰富。
  
  从《疯狂的石头》到《无人区》,从「囧」系列到《幕后玩家》,徐峥多扮演众人眼中的成功人士,之后也势必会被拉入一盘人生大棋,一秒钟回到底层受虐。戏剧化的起伏,配以徐峥无辜的眼神,夹带喜剧元素的气质,形成了徐峥式的人物和表演。作为导演,徐峥创造了很多中国电影的票房奇迹;而作为演员,徐峥乐于和新导演不断尝试新的挑战。今年,徐峥主演的《我不是药神》还将在暑期档登场,他说:「只要有好的角色,我还是会这么努力。」这便是一个优秀的演员,与角色之间的那种永远也斩不断的共生关系。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部