搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》周一围为何让章子怡都着迷

2018-5-11 15:41| 发布者: 我不是药神| 查看: 12| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在上一期《演员的诞生中》,有这么一个“戏疯子”博得满堂彩。刘烨说他一看就是好演员;宋丹丹说他太博眼球了,只要他在台上就会把所有人的吸引力都带走;连向来高冷严苛的章子怡都秒变迷妹,毫不掩饰对他的喜爱:“ ...
  在上一期《演员的诞生中》,有这么一个“戏疯子”博得满堂彩。刘烨说他一看就是好演员;宋丹丹说他太博眼球了,只要他在台上就会把所有人的吸引力都带走;连向来高冷严苛的章子怡都秒变迷妹,毫不掩饰对他的喜爱:“我想合作的男演员,他绝对排前三!”他就是周一围。听到这个名字,你可能一脸茫然,因为他没怎么演过主角,但是但凡他演过的角色,就一定能让人印象深刻。他是《绣春刀》里的丁修,亦正亦邪,狂妄邪魅;他是《红色》里的铁林,正直刚毅,铁面无私;他是《建军大业》里的陈峰,聪明果决,有勇有谋。在最近倍受媒体关注的电影《我不是药神》中,周一围也贡献了他精彩的演技。虽然说“戏好人不红”这句话已然成为他的标签,但是他值得被更多人记住。
 
  他对表演有着极高的自我要求。拍《少林问道》的时候,他吃了四个多月的素,而且是那种纯粹的葱姜蒜都不沾的吃素,就为了体会僧人的感觉;拍《绣春刀》的时候,为了演好动作戏,提前进行刀法训练,身上的汗从来没干过,而脱换戏服又不方便,他就把毛巾塞进去,坚持把每一个镜头做到完美;拍《少年》的时候,为了将“屠夫”这一角色诠释到位,他竟然真的跑去杀了五头猪。有媒体曾这样评价周一围:“他借着戏,体验的几世风雨,早已让他不再囿于争名逐利。”表演对他来说,是一种修行,而不是谋生的手段,更不是用来满足自己虚荣心的工具。有这样的演员,相信《我不是药神》也一定不会辜负大家的希望。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请
返回顶部