搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》描述了一位“社会英雄”的进化史

2018-4-17 09:25| 发布者: 印度药神| 查看: 4| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:从《我不是药神》的定档海报就能看出来,明快的红蓝色调不仅象征着胶囊两端,又好像诠释了两种不同的氛围,也呼应了主演徐峥的剪影:带着手铐的他跟目视前方的他,到底经历了怎样的故事?而有反差的色调又似乎暗示了 ...
  从《我不是药神》的定档海报就能看出来,明快的红蓝色调不仅象征着胶囊两端,又好像诠释了两种不同的氛围,也呼应了主演徐峥的剪影:带着手铐的他跟目视前方的他,到底经历了怎样的故事?而有反差的色调又似乎暗示了宁式幽默和峥式喜剧的再度碰撞,虽各有风格但又奇妙的和谐。再有不一样的,就是这次尖锐又新颖的题材,作为中国首部社会英雄题材的电影,引人思考的地方还是挺多的。记得关机发布会的时候有提到,电影似乎是围绕着“药”这个主题,演绎了小人物程勇(徐峥饰)的喜乐悲欢,也描述了一位“社会英雄”的进化史。

  
  提到英雄,我们总是第一时间想到漫威的一众超级英雄,其实想想,“聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。”从这个意义上说英雄未必都存在于故事里。更何况这世上根本没有超级英雄的存在,我们选择去相信他的存在,本质上是我们笃定,总有人在苦难时会站出来承担责任,就仿佛是信念一般。这个人可能是妈妈,可能是隔壁派出所的片警小张,可能是我们口中的大老板,也可能就是你自己。《我不是药神》把这条“英雄线”刻在了硬币反面,让你抛起来看的时候总能有笑有泪。
  
  再有一点就是,《我不是药神》也是“坏猴子七十二变电影计划”首波电影,作为当下将艺术与商业结合最极致的“内容制造商”, 独特的新导演搭档资深影人的创作模式,也是给了很多“电影新人”机会,更能注入新鲜的力量。由它为《中国药神》保驾护航,无疑也是给电影行业下了一剂“猛药”。从导演监制再到演员阵容,甚至题材,《我不是药神》浑身都透着新鲜劲。你说他是现实题材“正剧范儿”,宁浩徐峥这二位怕是要第一时间拍桌子走人了,你说他是喜剧,可是又裹着如此尖锐新颖的题材,颇有点独一无二的气质,放眼在暑期大片中也很有自己的风格。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请
返回顶部