搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩没有拍过一部赔钱电影

2018-3-30 10:59| 发布者: 印度药神| 查看: 12| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》监制宁浩可以说是一位从来没有赔过钱的导演。出道至今,宁浩导演的作品在国内某网站上的参与评论人数累计超过100万,距离那部让他一炮走红的电影,也已经过去了十二年。2006年,一部《疯狂的石头》让大 ...
  《中国药神》监制宁浩可以说是一位从来没有赔过钱的导演。出道至今,宁浩导演的作品在国内某网站上的参与评论人数累计超过100万,距离那部让他一炮走红的电影,也已经过去了十二年。2006年,一部《疯狂的石头》让大家知道了一位叫宁浩的导演。2014年,《心花路放》让宁浩入驻“十亿票房俱乐部”。这个已经在商业片上取得优异的成绩,又在极力推进商业片发展的家伙,似乎总是在给我们惊喜。作为继张艺谋、陈凯歌、冯小刚之后第四位迈入亿元俱乐部的内地导演,宁浩是最年轻的,也是最独特的。现在的宁浩是国内少有的知道自己和观众都要什么的导演,但早期的他是什么都不知道的。

  
  这个出生于山西的小镇的《中国药神》监制宁浩,他的人生相当之传奇。宁浩没上过高中,考入了山西电影学校(中专)学习海报绘画。毕业后,宁浩被分配到山西话剧团。20岁的宁浩希望能考入中央美术学院,结果检查出来色弱。放弃绘画后,宁浩误打误撞考上了北师大成人教育班,学习影视制作,因为生存压力,宁浩在校期间拍过不少MV。
  
  2001年,在MV界已小有名气的宁浩考进北京电影学院。2003年毕业前,他拿了四万块钱自导自演拍了一部短片《香火》。《香火》是宁浩执导的第一部电影,也是他自己最喜欢的作品,这部影片荣获当年的东京银座影展最佳影片奖。之后宁浩而是参加了刘德华的“亚洲新星导”计划,用区区200万的成本,换来了票房2000万的《疯狂的石头》。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部