搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》王传君话剧导演善于小人物的变迁

2018-3-8 08:58| 发布者: 印度药神| 查看: 14| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》王传君主演的话剧《抄写员巴特比》将在四月剧场上映,在这间光线昏暗的律师事务所里,没有黑白对错,有的是人与人之间的交流障碍和错位。这是一篇看似与波澜壮阔的大海完全没有关系的短篇,然而全文却依 ...
  《中国药神》王传君主演的话剧《抄写员巴特比》将在四月剧场上映,在这间光线昏暗的律师事务所里,没有黑白对错,有的是人与人之间的交流障碍和错位。这是一篇看似与波澜壮阔的大海完全没有关系的短篇,然而全文却依旧发出惊涛拍浪的回响,展现着人与自己所处环境的抗衡。舞台上时间和空间交错,19世纪末,面临世纪交替的华尔街、20世纪30年代初,被誉为“东方华尔街”的上海以及今天的国际金融大都市,将在舞台上交织着共同存在。在简洁而独特的舞美和影像装置中,演员王传君以及苏力德将带着他们的叙述和表演与你相遇,展现一场人与环境的抗衡、人与人在尝试交流中错位。

  
  《中国药神》王传君话剧《抄写员巴特比》的导演冯•珀泽,1967年出生于德国慕尼黑。作为独立导演在海德堡市立剧场、莱比锡话剧院、哥廷恩德意志剧院以及慕尼黑室内剧院等剧院执导作品。冯•珀泽1999年排演的改编自陀思妥耶夫斯基《白痴》的独角戏《为了跟您见面,伊皮洛特把他的死亡推迟到了后天》自排演以来就受到了汉诺威话剧院、苏黎世话剧院等剧院的邀请,作为固定剧目,破例在慕尼黑室内剧院从2001年一直上演到2005年。2002年执导的作品《女孩之夜》曾被提名Friedrich-Luft戏剧奖。次年被德国权威级戏剧杂志《戏剧今日》评选为“年度新秀导演”。作为导演,冯•珀泽横跨音乐、话剧与舞蹈剧场。著有《导演——一个理想的职业》。他善于处理小人物在大时代变迁中的日常生活,用幽默的舞台画面语言带给观众观赏中的愉悦与退场后的反思。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部