搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》王传君想演知青戏体验父母年轻的时代

2018-3-5 10:19| 发布者: 印度药神| 查看: 14| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《罗曼蒂克消亡史》开拍,导演程耳需要一个地道上海人。在别人推荐下,《中国药神》主演王传君随手拍了一张自拍,没洗脸没化妆甚至胡子都没刮。程耳看到后,说:“就他了。”于是,就有了片中那个操着纯正上海话嘲笑 ...
  《罗曼蒂克消亡史》开拍,导演程耳需要一个地道上海人。在别人推荐下,《中国药神》主演王传君随手拍了一张自拍,没洗脸没化妆甚至胡子都没刮。程耳看到后,说:“就他了。”于是,就有了片中那个操着纯正上海话嘲笑手下“童子鸡”,尖酸刻薄,手一直揣在衣袖里,走路缩肩驼背的“马仔”。程耳大概也没想到,自己做的决定如此正确。有一场戏,王传君笑场了。三个人在吃饼,杜淳、他、“童子鸡”。旁边的杜淳突然打了个嗝,嚼着饼的王传君,噗嗤一声,没绷住,笑场了,声音大到全场都听到。

  
  可程耳没喊Cut,三人继续演,你看王传君的一系列反应:笑过之后,望着地下,不忘继续大力咬两口饼。杜淳走后,他目光跟随着,望到童子鸡身上,坏笑。把剩下的饼给他,大手一挥,把手交叉在身前,望了一下里屋,等候差遣。这一次笑场,被程耳用在正片第一个镜头。王传君的松弛,演出了程耳心中的“罗曼蒂克”。
  
  多年前,他接受采访,说过这样一段话:我最近挺想演那种知青戏,或者是我父母年轻时那个时代的东西。想演那些内心很苦的人,体验一下时代变迁时的生活和被摧残的人性,感觉戏剧张力会特别大。再看看今天,电影《英格力士》的剧照,可以说是如愿以偿。他不是一时兴起,在坚定自己的路上,他真的在脚踏实地地走。就像他微博引用金刚狼的那句话:“成为自己想成为的,别成为他们所希望的。”2018年,《英格力士》《兰心大剧院》《中国药神》三部电影呼之欲出,祝愿这会成为王传君的大年,他可以成为“自己想成为的”。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部