搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》宁浩监制作品《云水》电影节首映

2018-1-30 09:26| 发布者: 印度药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:坏猴子72变计划第一批作品包括有《绣春刀II修罗战场》、《云水》、《中国药神》、《美好生活》。其中导演曾赠的首部长片《云水》,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节“Bright Future”单元。该片也是中国大陆唯一一 ...
  坏猴子72变计划第一批作品包括有《绣春刀II修罗战场》、《云水》、《中国药神》、《美好生活》。其中导演曾赠的首部长片《云水》,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节“Bright Future”单元。该片也是中国大陆唯一一部入围此单元,并与另外17个来自全世界的新晋导演角逐“光明未来奖”的华语剧情类长片。
  
  此次,导演曾赠能携自己毕业后的第一部处女作长片《云水》(英文名:Impermanence)亮相IFFR,并全球首映,对于她来说意义非凡。曾赠认为“虽然文艺片迎来了春天,但其实观影人群还是有限的,所以如果能通过电影节让更多人看到,就是一件很好的事。”从编剧到短片导演,再到第一次做规模化制作的长片电影导演,曾赠凭借执着的信念为此付出了异乎常人的努力。她坦诚自己一直以来的挑战不仅限于写剧本和拍电影,更在于自信心的建立和对电影标准工业流程的不断掌握。

  
  电影《云水》讲述了三个男人在各自不同的时空中,都因事关“罪孽”的突发事件陷入了心灵的危机,从而踏上旅程的赎罪故事。而片中宗教的隐喻和思辨,反映了作者对信仰和人性的反思:信仰是不可倚靠的,人的懦弱是永恒的。曾赠曾表示,电影虽是探讨人性问题,但也是一个关于夫妻、父子、兄弟之间的家庭故事。她希望通过这次电影节的契机,可以让大家关注到更多的优秀华语作品。坏猴子计划的影片《云水》、《中国药神》都将于2018年内上映。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部