搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩的电影《无人区》被禁四年

2018-1-10 13:15| 发布者: 印度药神| 查看: 4| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》的监制宁浩也是一个很好的导演,为了《中国药神》还特意找到自己的好友徐峥来做主演。宁浩之前与徐峥合作了一部电影《无人区》,这部电影由三个故事组成,都发生在虚拟的罪恶之城。这里,警察和暴徒已无 ...
  《中国药神》的监制宁浩也是一个很好的导演,为了《中国药神》还特意找到自己的好友徐峥来做主演。宁浩之前与徐峥合作了一部电影《无人区》,这部电影由三个故事组成,都发生在虚拟的罪恶之城。这里,警察和暴徒已无区别,暴力摧毁一切,也保护一切。将暴力最直观地展现给我们的是电影。暴力作为一种元素,而不是类型,各种不同的元素异态混搭起来,是导演的手段。其中透露了人性的实相,则需要观众与导演共同完成探寻。《无人区》只是个载体,在这个自由到无边无际的地方,法律无法触及,产生罪恶便有无数种可能。当法律无法成为枷锁的时候,便变成了徐峥饰演的无良律师手中的利器。法律可以杀人,法律也可救人,也许,这属于恶的一种。以恶的名义行善,以善的名义作恶,孰更卑劣?相信每个人都有个自己的答案,这无关电影本身。

  
  无人区为什么被禁的原因,审查委员也曾直接的说,这部影片因娱乐而损公,在法律无法触及的边缘,人性高下立判。2009年6月,《无人区》杀青,并在上海国际电影节上宣布,影片将于2009年春节档公映。然而贺岁大战临战,《无人区》却不见踪影,与此同时,影片的营销宣传工作也似乎随之停滞。2009年11月,宁浩确定《无人区》无法按原计划上映,原因是徐峥的戏份需要补拍。对此他淡淡地回应:“其实我也不清楚,我知道的也不多,可能跟你差不多。”宁浩也说,“其实一切事情都可以改得更好,既然有机会,又遇到审查嘛,审查说要修改修改,那就修改喽,正好我还有时间多想一想,可以把故事讲得清楚些。”《中国药神》这部电影不会像《无人区》一样展现人性之恶,会更多讲一位药商的人生态度的改变。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部