搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演周一围为什么没去中戏

2018-1-9 12:50| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:据了解《中国药神》主演周一围曾报考了北影和中戏两所学校,在周一围和中戏毕业的章子怡搭档演绎《胭脂扣》片段,排练间隙,两个人闲聊,章子怡问他当时为什么没去中戏。“你们学校那个厕所,当时真脏啊!”处女座的 ...
  据了解《中国药神》主演周一围曾报考了北影和中戏两所学校,在周一围和中戏毕业的章子怡搭档演绎《胭脂扣》片段,排练间隙,两个人闲聊,章子怡问他当时为什么没去中戏。“你们学校那个厕所,当时真脏啊!”处女座的周一围,开口尽显洁癖本色,“门口挂的那个白布都黑了,黑黄黑黄的。”章子怡笑着生气,说怎么因为这么小的事对我们学校有偏见。周一围却至今对走廊厕所外那块脏到黑的白布难以忘怀。“也是巧了,初试复试三试,每一次在走廊排队等进考场的时候,我都站在那个厕所门口。”北影录取后,周一围虽然上的是大专,但这么多年来他一直认为,跟对师傅是一件比本科学历更重要的事。当年在北影,教他的是张华——中国影视教育界有名的一个台词老教员。蓝天六必治那段着名的“牙好胃口就好”,配音就出自于他。

  
  张华是中央戏剧学院73班的学生,陈宝国的师兄。他们班毕业的那一批人,扛起了当时整个中戏的大半部分师资。所以周一围觉得自己当时受的是“直系的斯坦尼斯拉夫斯基教育、北京人艺学派的熏陶”。北影的这两年,也是他回忆起来总觉美好的时代。《中国药神》主演周一围认为那段时光为他今后的演艺生涯树立了一把标尺,让他知道什么是“对”。毕业以后,周一围经历了一年左右的空档期,什么都没干,也什么都干。那段时间,周一围觉得自己就是各种被“挑”。后来,老师张华执教北京电影学院2003级本科,正好有一个台词老师的空缺,就找到周一围。22岁的周一围回到母校,当起老师,面对的都是比他小不了多少甚至有些年纪比他还大的学生。在电影《中国药神》中,周一围作为主演之一和徐峥、宁浩合作,这部电影将在今年上映。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部