搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演周一围不愿平庸走在疯的路上

2017-12-5 14:09| 发布者: 印度药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在一次采访中《中国药神》主演周一围表示读书至今,有几个困惑跟着自己,如影随形,都是围绕着中华民族的母命题而来:人到底是特立独行,还是应该融汇入世?到底应该主动改变,还是固守自己?应该专注心中所想,还是 ...
  在一次采访中《中国药神》主演周一围表示读书至今,有几个困惑跟着自己,如影随形,都是围绕着中华民族的母命题而来:人到底是特立独行,还是应该融汇入世?到底应该主动改变,还是固守自己?应该专注心中所想,还是放下姿态,与民同乐?艺术和现实的关系,应该怎么样?中华文明为何得以保存?“其实都是同一个问题的变种,我只是发问,我没资格告诉大家答案,这种问题很可能也没有个结果。我只是告诉大家,我有这样的问题,你们呢?”思想上保持独立,在艺术和生活层面,周一围既要尽力保住发声的权力,同时在不遗余力追求自己想要达到的自由。

  
  “演员最后的结局,要么是疯,要么是平庸。我不愿意平庸,但平庸也不是自己来评判,谁会觉得自己平庸呢?我可能走在疯的路上。”对周一围这类演员的推崇备至与保护,倒像是观众们最后的坚守。周一围却并不认为自己已是一枝独秀,在他看来,像他这样的人还有很多,只是根本没机会被人发现。“我们这样的人有不少,各个年龄层次、各行各业都有,但不敢大声说话,生怕别人说你神经病啊,你怎么这么不合群。所以都在藏着掖着,被时代嫌弃着。”“时代偏移,传统的中国人还不发声,那怎么办呢?”“没有不发声,在等着轮嘛。”“能轮到这类人吗?”“一定能。”在文牧野导演的《中国药神》中我们可以看到不仅仅周一围,王传君、谭卓都是这种不甘平庸的演员。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部