搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》与奥斯卡热门影片剧情相似

2017-11-3 13:22| 发布者: 印度药神| 查看: 5| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:如果仅仅从院线电影的票房成绩来看,宁浩和徐峥应该是国内两位最具票房号召力的导演了吧。三年之后,两位导演又一次聚在一起,却是为了一位名不见经传的新导演的电影作品——《中国药神》。 ... ...
  如果仅仅从院线电影的票房成绩来看,宁浩和徐峥应该是国内两位最具票房号召力的导演了吧。三年之后,两位导演又一次聚在一起,却是为了一位名不见经传的新导演的电影作品——《中国药神》。可是这部电影如此之神秘,以至于在网络上很长一段时间根本不知道剧情如何。唯一知道的便是徐峥会在其中担任主角,导演是文牧野,而监制则正是宁浩和徐峥两位导演。直到电影《中国药神》在上海举办了关机发布会,才公布了全部主演阵容,其中包括男主角徐峥,还有王传君、周一围、谭卓等多名演员。

  
  根据发布会上,几位主演和导演所透露的信息,可以猜测出电影的剧情梗概大致如下:徐峥饰演的是一位不得志的医药推销商,常年四处推销药物,但是一直以来都无人问津。所以电影的前半段,徐峥的造型是一位绝对的loser。但是谁都有走狗屎运的时候。机缘巧合之下,徐峥得以从印度找到了一种可以治疗慢粒白血病的药物,并把它代购到国内,从而大发横财,大赚一笔。掌握了贩药敛财之道之后的徐峥很快就变成了一位暴发户。当然故事的最后必然是主角良心发现,最终放弃钱财,散药救人。

  
  从《中国药神》电影的剧情上来看,倒是和2013年的奥斯卡热门影片《达拉斯买家俱乐部》有些相似之处。《达拉斯买家俱乐部》的故事发生在1986年美国达拉斯市,主角们身患艾滋病,却找不到救治之道,最终铤而走险走私来自世界各地未经批准的药物,以求延长生命。与此同时,他们为了救助其他艾滋病患者,开始成立了一个叫做“达拉斯买家俱乐部”的地下组织,为艾滋病人提供更多“非常规疗法”,很多患病的男同性恋亦求助于他。两部电影的相似之处都在于,围绕着药物展开故事。一个是从印度引进的“神药”,一个是通过走私而来的艾滋病有效药物。但总之都是关于治病救人,贩药卖药的故事。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部