搜索
 找回密码
 立即注册

香港电影金像奖古天乐毛舜筠最佳男女主角

2018-4-16 09:57| 发布者: 印度药神| 查看: 10| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:据中国药神(我不是药神)小编了解,第37届香港电影金像奖刚刚落幕,四大演技奖项方面,最佳男主角归属古天乐,最佳女主角则是毛舜筠,最佳男、女配角则是姜皓文和叶德娴,四位得奖者都是业内前辈,最终获奖论实力毋 ...
  据中国药神(我不是药神)小编了解,第37届香港电影金像奖刚刚落幕,四大演技奖项方面,最佳男主角归属古天乐,最佳女主角则是毛舜筠,最佳男、女配角则是姜皓文和叶德娴,四位得奖者都是业内前辈,最终获奖论实力毋庸置疑。而好不容易突围的新一代演员们,如周秀娜、邓丽欣等,除了凌文龙,全部沦为陪跑。需要特别指出的是,这是古天乐首个金像奖,前不久的亚洲电影大奖是他首个电影奖项,而这次的金像奖无疑是重要的一个。48岁终获影帝,一向“黑脸”的他也难得展露笑容,可见对于奖项的重视和欢喜。而今年的影后毛舜筠,此前曾拿过最佳女配角,不过,内地观众知悉她更多地还是作为哥哥张国荣的前女友,加上《黄金花》未在内地上映,这次获奖的确算小爆冷,让人惊喜。

  
  中国药神(我不是药神)小编了解到,张艾嘉、游晓颖凭借《相爱相亲》拿下最佳编剧,最佳配乐归属《明月几时有》的久石让。去年金马惜败《血观音》的《大佛普拉斯》这次则打败《血观音》、《芳华》、《战狼2》,拿下最佳两岸华语电影。不过,当晚最大赢家还要数《明月几时有》,延续此前11项提名的大好势头,最终拿下最佳导演、最佳电影、最佳女配角、最佳配乐、最佳艺术指导五项大奖。值得一提的是,这是许鞍华第六次收获最佳导演,一向简短风趣的她这次也不例外,台上“要求”大会以后不再提名她,因为心脏受不了。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请
返回顶部