搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》这三句话最戳泪点也最引人深思

2018-7-25 09:04| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:“我看到他第一眼我就不想死了,我只想听他叫我一声爸爸。”《我不是药神》里的吕受益为了自己儿子和家庭,一直与白血病做斗争,他在里面是一个驼背和唯唯诺诺的形象,虽然瘦弱,但是乐观坚强,满脸都是希望,但后面 ...
  “我看到他第一眼我就不想死了,我只想听他叫我一声爸爸。”《我不是药神》里的吕受益为了自己儿子和家庭,一直与白血病做斗争,他在里面是一个驼背和唯唯诺诺的形象,虽然瘦弱,但是乐观坚强,满脸都是希望,但后面他最终还是败给了穷病,选择了自杀,临死前看了一眼自己熟睡的妻子和孩子,大家不能去评判他的行为是否自私,因为你经历不到那种绝望、那种生不如死的感觉是没有资格去评论别人。
  


  “回家看过嘛?”“不回了,他们以为我早死了,回去再吓着他们。”电影中的彭浩他是所有人中唯一不带口罩的白血病人,就是让大家感觉他甚至不像一个白血病人,他给人的感觉就是眼神中只有不屈和顽强,与其他病人一副病恹恹的样子完全不一样,虽然染着一头黄毛,但是他是这个城市内少有的善良,纯净的心里,他话不多,但句句都是出自真心,他为了让别人有药吃,不惜去抢药,在吕受益死后家门口吃着吕受益给的橘子,在发现警察后直接回来对着程勇傻笑了一下就开车走,没有说一句话,他的霸道形象都是为了别人,塑造给我们一个有情有义,有血有肉的汉子。
  
  “这世上只有一种病,穷病,这病你治不过来的。”这句话出自卖假药的张长林之口,他在《我不是药神》里面是一个卖假药的公司老总,但在接受程勇的印度格列宁后由于自己贪心,药越卖越贵,病人都不拥护他了,在被警察抓后在拘留所里面淋漓尽致的演技,也对程勇说了很一句反驳不了的话,世界上穷人太多了,救不过来。这句话也确实戳中了很多人的内心,世界上最难治的病就是穷病。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部