搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》尽管生活如此艰难我们仍要满怀希望

2018-7-24 15:42| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:俗话说艺术来源于生活又高于生活,对电影来说也同样如此,根据现实题材改编的影片,往往更能打动观众,那种对现实生活的冲击,更能引发人们的共鸣,令人难以忘怀。《我不是药神》,用“药”做文章,透过小人物的视角 ...
  俗话说艺术来源于生活又高于生活,对电影来说也同样如此,根据现实题材改编的影片,往往更能打动观众,那种对现实生活的冲击,更能引发人们的共鸣,令人难以忘怀。《我不是药神》,用“药”做文章,透过小人物的视角,展现了情感与法制的碰撞,讲述了一个一波三折又催人泪下的故事。看完影片一股压抑的气氛一直萦绕在心头,它让我感受到生命是那样的脆弱。
  


  刘思慧的女儿,童年应该是美好、无忧无虑的,但无情的病魔却给她留下了阴霾的回忆,又让她的家庭背上了沉重的包袱。吕受益他也本可以拥有一个幸福美满的家庭,过着普通却又快乐的生活。但断药一年后的他,就虚弱的躺在了病床上,不愿拖累家庭的他,最后以自杀的方式了结了自己的一生。面对对他不离不弃的妻子和仅一岁多的孩子,他最后只看了一眼,但那眼神中却饱含了对她们的不舍,对生命的渴望,对现实的无奈和毅然离去的决绝。
  
  生活有时就是令人感到如此无助,但我们不应该放弃希望。就如《我不是药神》中程勇最后良心发现,冒着被判刑的风险出售仿制药,延续了许多病人的生命。国家出台政策让进口药进医保,给其他病人带来了活下去的保障。现实生活中我国已经开始医药改革,进口药实施零关税,控制药品价格,很多救命药都进了医保,给病人带来了希望。你永远不知道未来会有怎样的转机,所以当你遇到挫折、坎坷,觉得难以逾越时,不要灰心放弃希望,要勇于面对它,坚强的不屈不挠的与之抗争,要坚信生活是美好的,未来充满希望。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部