搜索
 找回密码
 立即注册

具有真实的力量是《我不是药神》票房一路飘红的关键

2018-7-23 15:33| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:作为时下最成功也是最具话题性的电影 ,我认为《我不是药神》最大的力量来源于它的真实。《我不是药神》的剧本是根据抗癌药代购第一人药侠陆勇的真实经历所改编的。影片中所讲述的内容,和发生在陆勇身上的事件,很 ...
  作为时下最成功也是最具话题性的电影 ,我认为《我不是药神》最大的力量来源于它的真实。《我不是药神》的剧本是根据抗癌药代购第一人药侠陆勇的真实经历所改编的。影片中所讲述的内容,和发生在陆勇身上的事件,很多都是高度相似的。这些真实的素材拉近了影片与观众的距离,极大地增强了影片的可信度。
  


  另一方面,“进口天价药”这个题材本身就太具震撼性,尤其是在生存压力巨大的当今社会。对于绝大多数普通老百姓而言,“进口天价药”毫无疑问是濒临灭顶的无妄之灾。千古艰难唯一死,面对死亡,有谁不恐惧?有谁不害怕?正如影片的英文名所言——Dying to Survive。任何人,在绝症面前,在已经明知必死的情况下,哪怕是穷尽一切办法,也要争取多活一秒的机会。《我不是药神》可谓是触到了观众内心深处的痛处和恐惧,所以看到影片中的那些情节和画面,我想:没有哪一个观众,会是完全无动于衷的。
  
  从上映之前默默无闻到票房口碑双双一路飘红,《我不是药神》的成功绝非偶然,虽然其题材本身就有极强的话题性,但这并不能掩盖影片本身的出色:这是一部采用恰当的商业手法包装的、具有现实内涵的、成功的类型片。更可贵的是,和《疯狂的石头》、《唐人街探案》、《捉妖记》、《战狼2》等影片一样,它的出现,预示了内地电影在某些类型片方面的巨大突破。我相信,对于很多偏好现实主义题材的电影制作者而言:也许,《我不是药神》的成功,多少会是一个有益的参照和方向吧。

收藏 分享 邀请
返回顶部