搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》曝欢乐片段角色细节见影片功力

2018-7-23 09:12| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:7月21日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》曝光“治愈小队”一段打牌“斗地主”的精彩片段。片段中,徐峥、王传君和章宇在王子神油店中饶有趣味地“切磋牌艺”,不仅入木三分地刻画 ...
  7月21日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》曝光“治愈小队”一段打牌“斗地主”的精彩片段。片段中,徐峥、王传君和章宇在王子神油店中饶有趣味地“切磋牌艺”,不仅入木三分地刻画了小人物的各色神态,更是妙趣横生地展现了“治愈小队”之间的亲密情感:徐峥在输牌时,跳起来懊恼地责怪章宇;王传君低头,从下往上瞥看对方,表现出人物精怪市侩的一面;章宇台词依然简短有力,一句“不炸你跑了啊”,展现出农村少年彭浩木讷又淳朴的一面。
  


  三位演员将“治愈小队”之间逐渐亲密的状态表现得淋漓尽致。就像文牧野导演的评价:“影片里的每一位演员都很像那个角色,甚至可以说,他们就是这个角色本身。”也正如观众们的高度评价:“演员们的演技,毫无刻意痕迹,取而代之的是近乎纪录片式的真实细腻风格,让人惊喜。”《我不是药神》中导演精心设计的各种细节让角色塑造更加丰满,为观众们所津津乐道。“黄毛”作为章宇角色的标志,暗示着人物的成长变化,在影片最后,剪去的头发,也代表着他重新回归的纯真;
  
  同样,三层口罩作为王传君角色的代表物件,在与“治愈小队”逐渐打开亲密信任的过程中,摘下的口罩暗示着他卸下的防备;徐峥在电影里从凌乱的发型、不整的衣衫,烟雾缭绕的中年Loser到衣冠整洁利落、心怀慈悲的草根英雄,更是于细节间展现出影片的用心与诚意。正如导演所阐释的:“电影中,很多人物行为和外表上的细节,都是一种有符号意识的设计,让角色更有特点和剧情更有时代感。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部