搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》比《辩护人》更能够打动人心

2018-7-20 15:26| 发布者: 我不是药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:最开始对《我不是药神》有些印象,是起源于朋友圈的好评和一些网络文章的headline,我大概知道这部电影还是值得一看的,这也是我对这部电影唯一的认知,仅凭名字我也根本想不出来电影讲的是什么题材的,而促使我真正 ...
  最开始对《我不是药神》有些印象,是起源于朋友圈的好评和一些网络文章的headline,我大概知道这部电影还是值得一看的,这也是我对这部电影唯一的认知,仅凭名字我也根本想不出来电影讲的是什么题材的,而促使我真正打算看这部电影的是好朋友的推荐,他的感觉是这部电影和韩国的《辩护人》叙事方式很像,感觉就像在模仿。说到《辩护人》我依然想象不出这部电影会讲什么故事,但我脑海里已经有了两个词:沉重和政府。
  



  我不反对好朋友的观点,《我不是药神》和《辩护人》的确在叙事方式上有惊人的雷同,两部电影的男主都曾困难潦倒,在后来也是混得风生水起,固执地坚持自己认为对的事情,某种程度上来说都表现出很自私的一面,而这种自私却又恰巧是让人没理由去憎恶的“人之常情”。结局就更别说了,我看到结尾的时候,就猜到了,必然都是遵循了“悲剧往往比喜剧更让人印象深刻”的道理。
  
  这样看来,这部电影可真算得上是中国版的《辩护人》了,不过,我目前说的还只是地域上的“中国版”,这部电影能在中国电影届掀起一片浪潮必然有自己的独到之处,我且说说自己的看法,我最直观的感受就是演员们的演技在线。36岁的章宇能演出20岁的“黄毛”本就让人佩服,再加上章宇在表情和眼神上的细腻,不得不叫人喜欢!这部电影的题材特殊,作为中国人,我自己觉得我的国家很好了,以人为本,不管遇到什么大灾大难,我们始终相信我们的国家会保护我们,我们的政府也是尽职尽责。相比较《辩护人》中“革命”还在遥遥无期地继续着,《我不是药神》要好多了。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部