搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》药物名称“格列宁”商标被抢注

2018-7-20 10:20| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:最近在各大院线上映了一部新电影《我不是药神》,短短几天的时间已经突破了26亿的票房,在这部电影当中主要围绕的格列宁这个药品故事展开,讲述徐峥饰演的主人翁程勇原本是个卖“印度神油”的小贩,一跃成为印度仿制 ...
  最近在各大院线上映了一部新电影《我不是药神》,短短几天的时间已经突破了26亿的票房,在这部电影当中主要围绕的格列宁这个药品故事展开,讲述徐峥饰演的主人翁程勇原本是个卖“印度神油”的小贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理,为吃不起天价瑞士格列宁的白血病人代购药效所差无几、价格却便宜很多的印度药,救治许多白血病患者的故事。
  


  而据消息称,电影里面的药物名称“格列宁”的商标已被注册。注册日期是2018年7月5日,《我不是药神》电影也是2018年7月5日上映的。注册“格列宁”商标的公司是干什么的呢?经过查询这家公司在经营范围中不包含药品项目,也没有生产或经营药品的资质,而且这个公司名下有各类商标140个。而在国家工商总局专项行动领导小组办公室制定的《切实扼制恶意商标抢注行为实施方案》中明确提出:严肃查处恶意注册商标的案件,曝光恶意抢注他人商标的个人、企业以及代理机构,形成打击恶意注册商标行为的高压态势。
  
  那么“格列宁”商标有可能注册成功吗?目前该商标在形式审查期,形式审查只要是上交的资料没有出现错误就可以拿到商标受理通知书,然后进入到实质性审查期,在实质性审查中被驳回的可能性比较大,主要存在以下因素:该商标有可能类视为抢注;该商标包含名人名字“列宁”,我国商标法中虽然未明文禁止以名人名字注册商标,但是其他相关规定中明确将政治、经济、文化、民族等领域公众人物姓名等申请为注册商标的属于商标法中规定的“其他不良影响”;实质性审查通过之后在公示期有极大可能被提出异议。不管商标能不能注册成功,都说明《我不是药神》真的是非常火爆了。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部