搜索
 找回密码
 立即注册

从《爱情公寓》到《我不是药神》他整整走了十年

2018-7-20 09:10| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在《我不是药神》开播之前,很多人提到王传君,第一想到的就是《爱情公寓》中的那个带着黑框眼镜,傻萌可爱的关谷君。王传君能把一个日本人塑造的如此让人喜欢,无疑是很成功的。但是这种成功随之而来也给王传君带来 ...
  在《我不是药神》开播之前,很多人提到王传君,第一想到的就是《爱情公寓》中的那个带着黑框眼镜,傻萌可爱的关谷君。王传君能把一个日本人塑造的如此让人喜欢,无疑是很成功的。但是这种成功随之而来也给王传君带来一些困扰。由于关谷神奇刻画的人物太过深入人心,之后找他拍的戏大多都是这类形象。王传君不愿意一味的重复接受关谷这类角色,他想要突破人们在心中对他的刻板印象,想要摆脱角色对他的框架,回归真正的自己。
  


  所以在今年八月上映的《爱情公寓》电影中,王传君没有参演,他打算尝试新的角色。这对王传君也是一种新的挑战,一个甘愿从“成名作”中跳脱出来,不断接受挑战的才是一个真正的好演员。但是突如其来的转型,过程也并不是一帆风顺的,他曾坦言这那段期间他曾11个月没有拍过戏,对于一个演员来说,这无疑是致命的。这种“失业”也曾让他一度恐惧,但是再恐惧之后他重新思考了自己想要什么,通过长时间的自我审视,他终于弄清楚了。
  
  这次上映的《我不是药神》就完全印证的这一点。他将“吕受益”刻画的无比真实。可以说王传君没有在扮演吕受益,他站在那里就是吕受益,他的动作和眼神无不充满胆怯、无助和对生命的渴望。这部电影上映之后,好评无数,很多人都对王传君有了新的认识。这部电影的成功也证明王传君做到了,从《爱情公寓》到《我不是药神》,他整整走了10年。在浮躁的娱乐圈里,王传君就像一个不合群的孩子,一个人独自安静的坐在角落看着世事变迁,潮起潮落。不断的审视自己,不被现实的诱惑所困住,真的很难。但是你不去做,你就永远不知道自己会有多优秀。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部