搜索
 找回密码
 立即注册

看完《我不是药神》让我对待生活的态度更加积极乐观

2018-7-19 15:25| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:看过《我不是药神》之后嘴角上扬着流下了几行感性的热泪,中国的白血病患者迎来了生的希望,中国的电影也迎来了新的希望。每当就要对中国电影失望透顶的时候,就会迎来这样一部起死回生的片子,告诉我们还有摸着良心 ...
  看过《我不是药神》之后嘴角上扬着流下了几行感性的热泪,中国的白血病患者迎来了生的希望,中国的电影也迎来了新的希望。每当就要对中国电影失望透顶的时候,就会迎来这样一部起死回生的片子,告诉我们还有摸着良心、睁着眼睛、说着人话拍电影的电影人在,他们还在拼死拼活的为电影事业奉献着自己的心血。由于工作原因,电影上映已经好一阵子了,我才如愿以偿走进影院拜看。
  


  与以往一个主咖带着几个三四线小明星共同出境的流水线电影不同,《我不是药神》中的每一个角色都是鲜活的且有意义的;与那些英雄主义电影不同,这部电影里没有哪个角色是真正意义上的好人或者坏人。假药贩子张长林半辈子昧着良心卖假药却没有在被抓后供出程勇;瑞士格列宁医药代表李乃文在吃不起药的白血病患者眼里是恶魔,但他出售的药确确实实是治病救人的天使…这也是为什么一场电影看下来会感觉很放空,会沉默,甚至会没有力气,因为这116分钟的你全身心投入并真真切切的走入了他们的身边,融进了他们的生活,和他们打交道并一起经历了这些事。你在看电影?不,你已经在电影里了。
  
  售价5000时在白血病患者眼中他是“药神”,售价500时在白血病患者眼中他是慷慨解囊的“救世主”;其实他是个平凡人,只不过,他选择了一条更有意义的路来走完自己这一生,他选择的这条小路很泥泞,很难走,但走着走着就把中国人民抗癌的路走宽了,把曾经的天价药走进了医保,给更多家庭带来了生的希望。我呢?我要感谢《我不是药神》的制作团队让我看到了这样一个让人震撼并为之感动的真人真事,我也许这辈子做不了这么轰轰烈烈意义非凡的事,但是走出影院,我以后对待生活的态度会更加积极乐观。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部