搜索
 找回密码
 立即注册

感谢《我不是药神》给社会带来的正能量

2018-7-18 15:24| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》已经上映数天了,我也去电影院贡献了一下票房,真的不失所望,毫不留情的骗取了我的眼泪,可以感觉得到周围很多的人都被感动了,这部影片讲述的是一个连房租都需要拖欠的小老板,靠走私抗癌神药脱贫的 ...
  《我不是药神》已经上映数天了,我也去电影院贡献了一下票房,真的不失所望,毫不留情的骗取了我的眼泪,可以感觉得到周围很多的人都被感动了,这部影片讲述的是一个连房租都需要拖欠的小老板,靠走私抗癌神药脱贫的故事,但不管是不是真的做了对困难人士有益的事情,最终还是难逃法律的冷酷,锒铛入狱,影片在主人公入狱的时候车辆旁围着一些病人,摘掉之前从不敢摘的口罩,在向他表示敬意。这部影片通过叙述的方式表达了一个到现在为止始终不能解决的“看病贵”的问题。


  看完了药神我才了解到,原来这是个故事并不是凭空想象的,只是原型本身也是一位患者,他在救人,也是在自救,但他并不是买不起药,而是看到了很多人吃不起药,在选择了走私帮助更多病人。虽然走私触碰法律,法不容情,但是我们需要陆勇这样的人,不是在鼓励做违法的事情,而是这个时代,需要帮助的人太多了。

  同时也需要《我不是药神》这样的电影,他让我们看到,在这样渺小到仿佛一只蚂蚁一样的人在顽强地活着。它不是耶稣救世,不是佛祖普度众生,就是它只歌颂我们身边的事情,一个普普通通的人的平凡。它很独特。现在的人需要这份引导,正是现在中国电影不仅仅是为了谋取利益,同时也给社会带来一股正能量。

收藏 分享 邀请
返回顶部