搜索
 找回密码
 立即注册

了解一下《我不是药神》原型白血病陆勇现状

2018-7-13 10:13| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:三年前的“陆勇案”引起社会巨大争议,三年后,电影《我不是药神》再一次把他推向公众视野,而陆勇的经历和现状也再一次受到广泛关注。7月4号,他受邀参加《我不是药神》北京首映会。从他的身上,完全没看到病人的样 ...
  三年前的“陆勇案”引起社会巨大争议,三年后,电影《我不是药神》再一次把他推向公众视野,而陆勇的经历和现状也再一次受到广泛关注。7月4号,他受邀参加《我不是药神》北京首映会。从他的身上,完全没看到病人的样子,“我游泳每次能游1000米,去西藏旅游完全没有高原反应。”陆勇笑着说。自电影开始宣传,陆续有几十家媒体与陆勇联系采访事项,电影提前首映后获得了不俗的口碑,要求采访陆勇的媒体就更多了,“微信、微博、邮件,我根本回复不过来。”陆勇感慨,这热闹劲儿让他想起了3年前自己刚出事那会,媒体记者给予了自己很多的帮助。
  


  陆勇总说,“我不是神,只是一个普通人,一个微不足道的小人物,我每天最希望的就是不要有人找我咨询、买药,因为这样才说明大家都是健康的。”电影里,程勇被判了5年有期徒刑,他在法庭上说:“看着这些病人,我心里难过,他们吃不起天价药,只能等死,甚至是自杀……我相信今后会好的,希望这一天早点到来。”所幸,这一天真的到来了。
  
  因为国家有关部门的重视,《我不是药神》里面的天价药格列宁被列入医保、国产仿制药的上市以及进口抗癌药物零关税等一系列政策,单纯靠天价药续命的时代终于终结。陆勇也感受到了这种变化。“2004年我成立了一个QQ群,里面100位患者,只有两个人吃得起正版药。吃正版药是什么概念?等于每天睁眼就需要800元,如果我不小心掉了一粒药,我都会去把它找回来。但现在,找我的患者越来越少,因为大家负担的起,也吃得起药了。这很好。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部