搜索
 找回密码
 立即注册

“药神”原型陆勇与《我不是药神》的不满到理解

2018-7-11 10:01| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:6月8日,陆勇发微博,对电影《我不是药神》表示了不满,称电影的预告片和花絮在网上发布以来,给自己带来了不小的困扰。在这篇微博中,陆勇发声明称没有以任何方式,授权制片方来拍摄此电影,“应韩家女女士的请求, ...
  6月8日,陆勇发微博,对电影《我不是药神》表示了不满,称电影的预告片和花絮在网上发布以来,给自己带来了不小的困扰。在这篇微博中,陆勇发声明称没有以任何方式,授权制片方来拍摄此电影,“应韩家女女士的请求,我于2015年授权她根据我的故事原型创作剧本,她承诺正面宣传我的形象,维护我的名誉;尊重我的各项合法权益,且不得授权第三方对我造成伤害。韩家女将剧本卖给制片方,并未告知我,更未取得我的同意。”陆勇称从剧本的创作开始至今,自己从未收过剧作者、制片人及其他任何人的一分钱,连提都没有提过。

  
  但是7月2日晚上,陆勇受邀参加了《我不是药神》的首映式,也对他之前的声明做了一些解释。他在现场再次澄清自己并未通过代购治疗白血病的格列卫赚过病友的钱。最初电影将他设置成一个受利益诱惑的人,他很生气,后来表示慢慢理解了这样的设置。导演文牧野表示,原型是个患者,但是电影剧本经过打磨之后,这个人物改成了不是患者,这是出于艺术和人物塑造的考虑,想让人物变化更有火光。陆勇也表示接受:“艺术创作确实可以做一些改编。”
  
  陆勇说:“电影就是电影,不可能和现实生活完全一样,我也不能苛求。其实,我想拍一部更像我的电影,我和病友们的真实故事,不需要太多的改编,足以让观众落泪,更足以让观众感受到生命之光,感受到爱的力量。电影来源于生活,但不同于生活。电影可以搞笑,病友们的求药之路却一点也不好笑,更多的是让人想哭。不过,回过头来看我和病友们走过的坚实脚印,虽不能说感天动地,但可以鼓励很多要‘上天台’的人,继续勇敢地活下去。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部