搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》戳中人心因为它源于真实的陆勇案

2018-7-11 09:04| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:最近《我不是药神》这部片子非常地火,它是一部具有社会意义的电影,讲述的是白血病患者的艰难求医之路,让我们看到了这个群体在社会的生存现状,大胆地揭露了社会的残酷的一面,戳中了我们百姓内心的痛点,引起了我 ...
  最近《我不是药神》这部片子非常地火,它是一部具有社会意义的电影,讲述的是白血病患者的艰难求医之路,让我们看到了这个群体在社会的生存现状,大胆地揭露了社会的残酷的一面,戳中了我们百姓内心的痛点,引起了我们的共鸣,所以这部片子它成功了。该片是根据2015年的陆勇案改编的,陆勇在自己吃到了便宜的印度药之后也推荐给了病友,挽救了很多人的生命,可以说是现实生活中的“药神”。
  


  癌症是可怕的,更可怕的是人心,在金钱面前人的性命并没有那么的重要,多少人因为一场疾病而倾家倾家荡产,一场癌症不知道压垮了多少个家庭。在中国穷人是生不起病的,所以有很多人会了不给家庭带来负担而选择自行了断生命,有些病并不是因为医疗水平不发达治不好,而是因为没钱治。在医药商的眼中没有怜悯,药只是赚钱的工具,在他们眼里只有利益关系,在生病后看到的尽是这个社会对自己的抛弃。
  
  在疾病面前我们显得格外的渺小,格外的无能为力,为了生存下来我们能做些什么?虽然“格列宁”已经随着医疗改革的一步步深化,从2015年开始一些省份将纳入医疗报销,最高可以报80%。但是还是有疾病的药是没有在医保范围内的,通过《我不是药神》这个片子希望我们的国家政府能更加地重视民生,让百姓得到更好的保障。而我们则更应该敬畏生命,尊重每个生命,珍惜自己的身体。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部