搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》一部代表着人民的名义的电影

2018-7-10 09:15| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:这几天朋友圈里刷得最多的电影,肯定是《我不是药神》了。不管是作为观影主力军,以晒连坐票根为乐的热恋情侣,还是半年也不进一次电影院的苦逼单身狗,这次都在《我不是药神》的口碑号召下,天南海北,齐聚一堂。一 ...
  这几天朋友圈里刷得最多的电影,肯定是《我不是药神》了。不管是作为观影主力军,以晒连坐票根为乐的热恋情侣,还是半年也不进一次电影院的苦逼单身狗,这次都在《我不是药神》的口碑号召下,天南海北,齐聚一堂。一夜之间,大家都自告奋勇地成为了《我不是药神》的“自来水”,在各大平台上极力推荐这部电影。之所以口味各异的观众都能够不约而同地为这部电影疯狂打call,是因为它切切实实地戳到了中国社会的痛点。可以说,《我不是药神》是一部代表了“人民的名义”的电影。
  


  在不被国家承认的情况下,仿制药也被粗暴地归为假药,擅自走私和贩售都得坐多年大牢。假药假,也真治病,真药真,也真要命。一款药效完全相同的仿制药,只要2000元一瓶,批发价更是低到500元;而一款正品药的价格则是高到令人发指的4万元。20倍的差价,让普通病患根本承受不起这样的重压。高价药,可以是救人的良药,也可以是杀人的毒药。不管是因为有利可图,还是出于悲天悯人,程勇都开始集结起自己的“代购小分队”,展开了他们的贩药之路。
  
  我们以往常常笑称,别人有改变国家的电影,我们有改变电影的国家。而这次,从《我不是药神》的现象级口碑剖析其本质,无疑展现了国内观众对这类现实题材的电影的饥渴。由敏感题材改编而成的《我不是药神》的过审并上映,终于是给观众带来了一种“你总算来了”的感觉。《我不是药神》之所以在题材上就让人肃然起敬,不仅仅是因为它的稀缺性,还是因为它成功地把观众的视线从超级英雄们身上拉回来,重新投射到小人物上。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部