搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》被偷票房监管制度需完善

2018-7-9 09:56| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》爆火后,全国保险行业闻风而动,开始借势营销。据了解,全国各大城市均有保险公司进行包场组织客户观看《我不是药神》,当然在影片播放前自然少不了保险公司的业务营销视频。借热门影片营销并无不妥之 ...
  《我不是药神》爆火后,全国保险行业闻风而动,开始借势营销。据了解,全国各大城市均有保险公司进行包场组织客户观看《我不是药神》,当然在影片播放前自然少不了保险公司的业务营销视频。借热门影片营销并无不妥之处,但在这场阵势宏大的包场行动中,却有影院在背后以“手写票”的方式偷取着这部国产良心之作的票房。这种行为严重扰乱了电影市场秩序,给影片带来了极大的票房损失。
  


  "手写票”其实是近几年电影市场上较为常见的一种偷票房方法。一般采取手写票的放映场次,大多都不是在片方允许下进行的播映场次,既不会在公开的票务平台予以显示排放信息,也不会录入影院票务系统。这也就是说,这种票房瞒报行为不仅避开了上交5%的国家电影专项资金和3%的营业税,也避开了和片方的票房分成,影院可以将全部收入揽入囊中。此外,这种通过低于市场正常价出售电影票留住客户的行为,在影院之间也属于性质恶劣的不正当竞争。
  
  偷票房行为屡禁不止,一直被视为是行业的毒瘤,而相关部门也多次采取措施整治。2015年初,广电总局曾推出监管U盾,加强对影院票务系统的监管。2016年初,广电总局推出了《关于开展电影市场秩序专项治理活动实施方案》,详细列名了26种违规行为以及处罚措施。但电影局市场处负责人表示,在一些国家对瞒报票房的影院处罚是3年内不能放映影片,目前官方还是为国内的影院留下了整改的机会。也正是因为惩罚力量轻微,偷票房行为仍是屡禁不止。《我不是药神》是一部良心剧,希望大家能够支持正版,通过合法途径观看。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部