搜索
 找回密码
 立即注册

《我不会药神》到底有多火用数据来告诉你

2018-7-6 09:03| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:暑期档刚开始,《我不是药神》就爆了。还未正式上映,点映场票房过亿,猫眼想看人数破15万。豆瓣9万人打出9.0高分,刷爆微博票圈。要知道,上一部9分以上国产片,还是16年前的《无间道》。因此在看《我不是药神》之 ...
  暑期档刚开始,《我不是药神》就爆了。还未正式上映,点映场票房过亿,猫眼想看人数破15万。豆瓣9万人打出9.0高分,刷爆微博票圈。要知道,上一部9分以上国产片,还是16年前的《无间道》。因此在看《我不是药神》之前,始终疑心,口碑这么好,不是过誉?直到看完,才发现抱着笑翻的心去,没想到最后哭成狗,可以说这简直是国产电影的一个奇迹了。那么《我不是药神》到底有多火?用数据来说话。
  


  这部电影改编自著名的“陆勇事件”,不仅拥有徐峥、王传君、周一围、谭卓等强大的演员阵容,还因电影本身的选材而成为全网最热门的话题之一。徐峥饰演的程勇经营一家性保健品商店,靠贩卖“印度神油”为生。一个偶然的机遇,他从印度带回了白血病病人赖以维生的仿制药“格列宁”,从此走上了代购之路,一跃成为病友口中的“药神”。
  
  《我不是药神》上映第一天,上座率、场均人次、观影总人次,均稳居第一,首日票房累计达3.22亿,豆瓣评分9.0、淘票票评分9.5、猫眼评分9.7,大V推荐度100%,淘票票V淘推荐度100%。在微博上,《我不是药神》的话题阅读高达3.7亿,讨论高达19万,并且这个数据还在不断上涨,几乎每一分钟就有一条话题相关的微博发出。《我不是药神》的热度随着电影上映后爆发,百度搜索指数有明显的上升趋势。在这种趋势下,《我不是药神》也提档至7月5号上映,一解广大观众的“相思”之苦。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部