搜索
 找回密码
 立即注册

谭卓表示通过《我不是药神》体会到了电影人该有的责任感

2018-6-14 09:08| 发布者: 我不是药神| 查看: 38| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:近日,电影《我不是药神》开启校园路演,主演谭卓带着电影的精彩片段,先后走进杭州、福州以及武汉三城校园,与同学们共同观影并进行了零距离交流。除了分享拍摄幕后精彩的故事,解读人物角色的行为心理,谭卓还诚挚 ...
  近日,电影《我不是药神》开启校园路演,主演谭卓带着电影的精彩片段,先后走进杭州、福州以及武汉三城校园,与同学们共同观影并进行了零距离交流。除了分享拍摄幕后精彩的故事,解读人物角色的行为心理,谭卓还诚挚的与同学们讨论了当代关于电影人的责任所在。在一窥电影风貌的同时,交流观影心得,探讨影片背后的现实意义,谭卓发自内心的阐述引发现场同学们集体转粉,自发安利。
  


  作为电影“治愈小队”中的唯一女性成员,谭卓饰演的“刘思慧”是个不幸的单身母亲,为了给女儿治病,在夜场跳钢管舞赚钱。在电影中这一段钢管舞的部分大概只有十几秒,谭卓却为此练习了整整两个月,甚至一度因训练过度而导致脚部软骨永久性碎裂。在路演现场,徐峥和王传君都为谭卓的敬业精神点赞。而在敬业之余,她也告诫同学们,一定要了解自己的身体,加强对自身的认知,“不要像我这样,因为对自己身体的无知,造成了不可逆的后果”。
  
  现场谭卓也和同学们分享了自己对于角色和电影的认识、感悟,并表示《我不是药神》是国内不可多得的现实题材电影,而不久前癌症被列入医保范围,也让人看到了影视作品愈发照进现实,一切正向着更好的方向发展。在被问及作为文艺片领域有着很高成就的女演员,和青年导演合作如何挑选剧本时,谭卓表示,她所选择的影视作品要对社会有所意义。作为电影人应该“身体力行的拍出对社会有价值的作品”。她还表示,“我在这部电影里体会到电影人该有的责任,就是要把有意义且值得思考的东西传递给大家”。而谭卓作为电影人对于严肃作品的坚守和尊重,也得到了同学们的喜爱与支持。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部