搜索
 找回密码
 立即注册

徐峥表示《我不是药神》不做导演做演员才最开心

2018-6-13 09:54| 发布者: 我不是药神| 查看: 31| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》是现实主义题材,有黑色幽默的成分。其中徐峥饰演的程勇,爸爸患上了重病,因为支付不起高昂的医药费,他铤而走险,从印度带回了天价药(格列卫)的仿制药VEENAT贩卖给白血病病友们……《我不是药神》 ...
  《我不是药神》是现实主义题材,有黑色幽默的成分。其中徐峥饰演的程勇,爸爸患上了重病,因为支付不起高昂的医药费,他铤而走险,从印度带回了天价药(格列卫)的仿制药VEENAT贩卖给白血病病友们……《我不是药神》让宁浩、徐峥招牌式的黑色幽默再度升级,更呈现出现实主义的深度和内涵。徐峥在现场表示,《我不是药神》和以前的作品很不一样,它是非常现实主义题材,这个电影有原型,有真实事件,但是也有所创作,做些加工修改。“程勇是我演过的最过瘾的一个角色。”
  


  《我不是药神》的拍摄风格中能找到一些《疯狂的石头》的感觉。徐峥现场表示,摄像机是全程扛在肩上拍的,所以主创们都是很辛苦的,一场戏要拍很多遍。同期《我不是药神》也公布了插曲《药神之歌》,歌曲由宁浩、导演文牧野以及作曲者黄超一同演唱。戏谑曲风与歌词形成反差,契合强烈的黑色幽默影片气质,仿佛一场自嘲式的内心独白。
  
  《我不是药神》作为“坏猴子72变电影计划”的一部力作,体现了该计划给予青年导演充分空间,共同进步,不断贯彻“助力青年导演,探索行业新标准”的品牌精髓。徐峥也表示,这次不做导演,只是单纯做演员拍戏是最开心的,因为回到了初心的感觉,有很多无法描述的愉悦。另外,他还透露,自己学戏剧表演出身,在上海也演过很多舞台剧,比如舞台剧《资本论》,下面他也想去话剧舞台回炉充电。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部