搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》爆导演特辑看两弹一新共磨好戏

2018-6-12 09:09| 发布者: 我不是药神| 查看: 41| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:6月11日, 由文牧野导演,宁浩、徐峥监制的电影《我不是药神》发布“两弹一新”导演特辑,展现了宁浩徐峥双监制,搭档青年导演文牧野的背后故事,彰显出“两弹一新”组合精益求精的磨戏功力。作为“坏猴子72变电影计 ...
  6月11日, 由文牧野导演,宁浩、徐峥监制的电影《我不是药神》发布“两弹一新”导演特辑,展现了宁浩徐峥双监制,搭档青年导演文牧野的背后故事,彰显出“两弹一新”组合精益求精的磨戏功力。作为“坏猴子72变电影计划”的又一力作,亦是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品。《我不是药神》努力突破国产影片类型,在欢乐幽默的基调中,加入深刻的现实意义,生动再现因“药”而展开的小人物成长的故事。
  


  特辑中,不乏文牧野片场执导的多样趣味细节:亲自为演员示范台词,讨论拿捏情绪,在复杂场景调度之中,寻求表演的节奏感;监制宁浩,也亲自“走戏”,身体力行,面对出色的拍摄成果,露出了“慈父般的微笑”;而作为监制并领衔主演的徐峥,似乎对每场戏50-60条的拍摄已经习以为常,在高强度拍摄下,依然主动要求“再来一条”。
  
  对于宁浩徐峥联手文牧野成立的“两弹一新”组合,徐峥倍感兴奋:“很高兴我们在一个对的轨道上。”对于三人搭配的化学反应,文牧野诙谐的比喻:“相互折磨,互相进步,最终完成这个作品。”而作为“两弹一新”组合的发起人,宁浩道出了电影《我不是药神》的初心:希望大家能够看到更加认真的本土题材、本土电影。而我们也相信,在“两弹一新”的共同努力下,一定会呈现给我们一出好戏。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部