搜索
 找回密码
 立即注册

《我不会药神》徐峥只想做与新导演并肩前行的同行者

2018-6-7 10:31| 发布者: 我不是药神| 查看: 23| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在徐峥46岁生日的那天,微博“无预警”的发布了一则由宁浩、杨庆、陈正道、任鹏远、宋灏霖、文牧野、苏伦7位导演联合录制的高甜高暖视频。10余年来,徐峥不间断地与青年导演合作,包括《疯狂的石头》《无人区》导演 ...
  在徐峥46岁生日的那天,微博“无预警”的发布了一则由宁浩、杨庆、陈正道、任鹏远、宋灏霖、文牧野、苏伦7位导演联合录制的高甜高暖视频。10余年来,徐峥不间断地与青年导演合作,包括《疯狂的石头》《无人区》导演宁浩、《催眠大师》导演陈正道、《夜店》导演杨庆、《猪太郎的夏天》导演宋灏霖、《幕后玩家》导演任鹏远、《超时空同居》导演苏伦,以及7月6号即将上映的新电影《我不是药神》导演文牧野。
  


  对于新导演而言,徐峥是发自内心尊重新人的演员,也是非常非常专业的电影监制。很多作品没有他,可能就不会存在了。宁浩说:“我那几部他演的电影,他要不来不就没了吗?!没有老徐,就没有《心花怒放》这个电影项目,当时给了我特别大的肯定,帮我坚持了我的一个信念。” 做你最想做的事情,做你最热爱的事情。——这是他们从徐峥这里得到的最暖心的鼓励,更感人的是,在实现的过程中,徐峥一直与他们结伴而行,而且这一走就是十几、小二十年。
  
  最近,监制徐峥更是开启了霸屏模式。《幕后玩家》《超时空同居》《我不是药神》,“徐峥监制三连”齐发,三重风格,每一部都新意十足。作为一个演技派的监制,徐峥用自己的表演,甚至于说是“观众缘”,给三位新人导演的作品压场。 看似是以老带新,但他又不是高高在上、供新人仰望的前辈,更像是和这群80后电影新力量一起玩电影的小伙伴,一起战斗的战友。用徐峥自己的话说,“不做新导演的引路人,而是并肩前行的同行者”。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部