搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》王砚辉的专业反派养成记

2018-6-7 09:11| 发布者: 我不是药神| 查看: 36| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2018年4月20日,王砚辉和徐峥出现在热播的综艺节目《向往的生活》第二季第一期为即将上映的电影《幕后玩家》做宣传。其实《幕后玩家》并不是徐峥和王砚辉的第一次合作,在7月6号即将上映的由徐峥监制并主演电影《我 ...
  2018年4月20日,王砚辉和徐峥出现在热播的综艺节目《向往的生活》第二季第一期为即将上映的电影《幕后玩家》做宣传。其实《幕后玩家》并不是徐峥和王砚辉的第一次合作,在7月6号即将上映的由徐峥监制并主演电影《我不是药神》里面也有王砚辉的精彩演出。王砚辉在节目中的表现令观众大呼惊喜。多次在电影中出演反派角色的他,在《向往的生活》中,亲自下田抓黄鳝,不善言辞却默默做了许多事。
  


  熟悉王砚辉的人都知道他演的角色大部分都是坏人,可以说是专业的反派了。从《光荣的愤怒》开始,王砚辉一直作为一名极具个人特点的配角出现在电影里,这些角色人物设定不同、装扮不同,却有一个相同的名字——反派。说到角色的限定,王砚辉表示无奈。后来,王砚辉想通了,既然导演总是信赖他这个“坏角”,那他就做个反派“工匠”,用心去演一辈子坏人。带着马普和纯正的昆明话,王砚辉在《李米的猜想》《心花路放》《烈日灼心》《追凶者也》等电影里都有精彩的表现。
  
  为参透这些反派角色,即使只有一分钟的镜头,王砚辉也要下好大功夫。“在坏人的意识里,他并不一定认为自己是个坏人,他们的身上往往具有多层面的悲剧性,所以我认为真正的坏人还诠释不了这样的角色,因为他们看不到别人的悲剧性。”为更好地捕捉人物形象,王砚辉将自己的价值观与人生观付诸在角色中,为每个自己饰演的角色设计形象。敬业的态度和自带的天赋让他成为了影视圈里炙手可热的配角选角。在《我不是药神》里面,虽然王砚辉同样是一名配角,但是也一定会带大家体验到他最精湛的演技。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部