搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》谭卓要么不做要做就绝对不凑合

2018-6-6 09:20| 发布者: 我不是药神| 查看: 16| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在徐峥和宁浩联合监制的电影《我不是药神》中,大家一定发现了一个熟悉的身影,她在里面演绎的是一个舞台上是火辣的钢管舞女郎,生活中是坚韧的单亲妈妈的角色,这也算是被称为“文艺片女神”的谭卓的一次突破。谭卓 ...
  在徐峥和宁浩联合监制的电影《我不是药神》中,大家一定发现了一个熟悉的身影,她在里面演绎的是一个舞台上是火辣的钢管舞女郎,生活中是坚韧的单亲妈妈的角色,这也算是被称为“文艺片女神”的谭卓的一次突破。谭卓的演技一直是可圈可点的。在4月上映的影片《暴裂无声》中,谭卓饰演翠霞,一个因环境污染而致体弱多病,同时遭受儿子失踪带来的煎熬的乡下女人。全片之中,谭卓不做任何控诉,她用眼神和不多的语言展现翠霞内心的空旷与无望,滚滚黄尘,撕心裂肺。
  


  她是这样一个演员——可以当空中皓月,也可以落入草间,有着极强的可塑性。在《Hello!树先生》中浑身散发着一股“什么都撂不倒我”的英气;在《追凶者也》中是洞察人心的舞女,有着从大老板手里抽出一张百元大钞的狡黠;在话剧《如梦之梦》中又有心机又纯真的青年顾香兰,才情娇嫩、欲擒故纵……她在出道第一部戏中就演女主角,出演了《春风沉醉的夜晚》一下就入围戛纳电影节最佳女主角提名,入口的路很顺,起点也很高,让人不由地嫉妒。
  
  不过她好像毫不在意,或者说,她不对角色设置边框,对一切好奇,自己根本就不愿意过一成不变的日子。但是你不得不说,谭卓活得真痛快,迈出每一步都能优于过去的自己。就如同环游过世界的人很难完全一板一眼地生活一样,谭卓或许已经习惯于拥抱不确定的未来。她痴迷于另辟蹊径,演不重样的角色,过不一样的生活。而《我不是药神》就是对她的一种挑战,首次尝试跳钢管舞。但对她来说只是按照自己的想法成长,做自己感兴趣的事——要么不折腾,要折腾就折腾点大的。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部