搜索
 找回密码
 立即注册

宁浩努力写好《我不是药神》这份答卷

2018-6-5 10:51| 发布者: 我不是药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2006年,宁浩凭借刘德华“亚洲新星导”计划的扶植,拿着300万拍出了《疯狂的石头》。十年后的秋天,他主导推出“坏猴子72变电影计划”,签约14位新导演,提供了一个成熟的制作平台。继《绣春刀Ⅱ修罗战场》后,“72 ...
  2006年,宁浩凭借刘德华“亚洲新星导”计划的扶植,拿着300万拍出了《疯狂的石头》。十年后的秋天,他主导推出“坏猴子72变电影计划”,签约14位新导演,提供了一个成熟的制作平台。继《绣春刀Ⅱ修罗战场》后,“72变电影计划”中的第二部影片《我不是药神》是宁浩的第二份答卷。7月6日,该片全国上映,阔别数年后,宁浩、徐峥这对老搭档杀回暑期档。
  


  此次在《我不是药神》中,宁浩扮演的是监制的角色,而导演是“72变电影计划”中的文牧野。宁浩表示,这个电影项目最初他自己很有意向去执导,因为这是一个非常难得的现实主义题材的故事,一个小人物化身英雄的过程很有意义。不过,他却似乎不在意《我不是药神》的票房成绩。“票房我其实是无所谓的,一个好的作品是长期来看的,票房可能是一段时间内的市场反馈,但我们还是立足长远,关注影片本身。”
  
  其实这并不是文牧野的特权,坏猴子与签约的14位新导演之间,并没有票房的约定,宁浩认为,自己可以完全的放手,给新导演们充分的空间和自由。他并不担心新导演们任性妄为,置票房于不顾,“这其实是相互的,他们对影片负责,也是对自己负责。”在宁浩看来,“新”导演之所以叫“新”,只是由于拍摄的作品少,并不代表能力和思想。他愿意做一个艺术指导,在对方需要的时候提出建议。而我们也将在7月6号来鉴定,宁浩的《我不是药神》这份答卷是否合大家的胃口。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部