搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》发布药神号海报寓意救赎

2018-6-2 09:17| 发布者: 我不是药神| 查看: 12| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:6月1日,由文牧野执导,宁浩监制,徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》发布“药神号”版海报,海报中,“治愈小队”以剪影风格出现在“药神号”方舟之上,胶囊药物小船与“治愈小队”的黑色群像剪影形成反差萌。 ...
  6月1日,由文牧野执导,宁浩监制,徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》发布“药神号”版海报,海报中,“治愈小队”以剪影风格出现在“药神号”方舟之上,胶囊药物小船与“治愈小队”的黑色群像剪影形成反差萌。“药神号”航行海面之上,星月点亮黑夜,给人以温暖希望之感,小舟驶向何方令人遐想。以不同于以往的童话绘本般的柔软质感,再次呈现“治愈小队”的整体气质,漂泊在夜幕中的海面之上,在宁浩徐峥招牌式的黑色幽默风格之中,注入了“救赎”的解读意义。
  


  《我不是药神》是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品,该片努力突破国产影片类型,生动再现因“药”而展开的小人物成长的故事,在7月6日,“对症下药”。童趣天真的意象之后,不乏深度挖掘的空间,网友解读,“药神号”似乎暗喻着传说中帮助众人脱离苦难的“诺亚方舟”,而由药形成的扁舟也再次隐射出电影的关键元素,一个因“药”成为平民英雄的小人物故事。徐峥饰演的主角程勇究竟是“渡人渡己”,还是“自顾不暇”,再次引发网友们的猜测。
  
  《我不是药神》主演徐峥这样解读影片中的角色:“一个非常不堪的人,一个自私的人,一个完全为了自保和自救的人。他的良心当中,那微弱的一点点善意,最后被放大了。”对于影片黑色幽默背后的深刻主题,导演文牧野则强调:“程勇其实就是普通的你我,大家都有成为英雄的素质。他是一个有成为英雄素质的普通人,恰巧有这么一件事找到了他,碰到了他,让他慢慢把心中好人的、英勇的一面展示了出来。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部