搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》徐峥不忘初心方得始终

2018-5-21 09:29| 发布者: 我不是药神| 查看: 11| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:徐峥今年的作品真是不少。前一阵监制主演的《幕后玩家》在4月28号上映,上周四由他监制并提供了故事的《超时空同居》也已经上映,取得了很不错的反响,而在暑期档即将上映的《我不是药神》也是一直很受大家关注。 ...
  徐峥今年的作品真是不少。前一阵监制主演的《幕后玩家》在4月28号上映,上周四由他监制并提供了故事的《超时空同居》也已经上映,取得了很不错的反响,而在暑期档即将上映的《我不是药神》也是一直很受大家关注。徐峥今年的重心主要放在监制上,或许一直担任导演的职位确实太辛苦,监制既能有一定参与又可以帮助年轻导演,这样的方式未尝不是在个人作品暂停期间的明智之举。况且,之前陈可辛、冯小刚的例子都表明,虽然并非绝对主导,但这些有风格的导演即使作为监制,也能在很大程度上影响整部电影的基调。
  


  徐峥的这两部也不例外,在《幕后玩家》和《超时空同居》的故事里,同样发现了从徐峥之前“囧”系列就一直想表达的东西,,那就是“寻找初心”。《幕后玩家》是企业高管,在致命危机中暴露了曾经不为人知的罪行,也同样在选择为妻子自杀的那一刻找回了人性的闪光。《超时空同居》同样如此,只不过这次的主角由徐峥换做了雷佳音,十九前的二逼青年,十九年后的冷血大亨,雷佳音看到了未来的自己,也发现了那个让他改变的契机,于是在这个不该裂开的时空里,他守住了自己的初心。
  
  但是相比于之前的喜剧和悬疑,这却是徐峥第一次把重心放在对那颗“初心”至关重要的东西——爱情上。虽然披着伪奇幻的外壳,整部电影大多部分还是聚焦雷佳音佟丽娅两人感情的萌芽和升华上。很多感情生活里有趣又动人的小细节,才是这部电影最大的亮点所在。比起油腻的徐峥在之前作品的结尾涕泗横流说出的煽情话语,这种简单纯粹的言行显然要令人信服的多。因为它不再是“找回”,其实是“从未丢掉”。而在7月6号即将上映的《我不是药神》也是讲述了一位药店店主从印度代购开始贩药敛财之道后良心发现的故事,最后依然守住了自己的“初心”。相信大家在徐峥的电影里面一定能找到共鸣。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部