搜索
 找回密码
 立即注册

徐峥带你了解《我不是药神》幕后的故事

2018-5-18 09:07| 发布者: 我不是药神| 查看: 24| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:由徐峥监制并主演的电影《我不是药神》将在7月6号暑期档全面公映,近日,电影《我不是药神》还公布了“治愈小队”组队特辑。在特辑中,一直成谜的“治愈小队”成员们的职业、身份都有了初步曝光,亦让人一窥剧组“好 ...
  由徐峥监制并主演的电影《我不是药神》将在7月6号暑期档全面公映,近日,电影《我不是药神》还公布了“治愈小队”组队特辑。在特辑中,一直成谜的“治愈小队”成员们的职业、身份都有了初步曝光,亦让人一窥剧组“好戏之人”为角色的艰苦付出:不擅舞蹈的谭卓苦练钢管舞,用一次次肉与皮肤的摩擦碾压,演绎舞台上坚强妩媚的单身母亲;王传君为了表现角色的病弱,每日完成8000次跳绳减重,最多一场戏吃了几十个包子,最后边吐边继续演;完全不会英语的老戏骨杨新鸣,逐字背诵完成大量英文台词;章宇为了一场场打戏,疲惫不堪还咬牙坚持,不愧影片中的“动作担当”。
  


  在《我不是药神》幕后特辑里,徐峥说了一句话很让人震撼的话,他说:在剧组,我常常分不清他们到底是戏里的人物,还是我认识的演员。甚至讲到有一场“决裂”的戏,演完之后大家相拥而泣,感觉像是真的诀别。其实,这不正是一部好的电影所需要的精神吗?正如文牧野导演所说:“如果一个演员这么去为一个角色付出的话,我相信他呈现出来的一定会让观众满意。”从抽象的“佛性”进入到真实的“人性”,主演们努力呈现鲜活人物,囊括出社会中草根阶层的群像——形形色色的草根、个性的小人物,相同的都是面对生活的考验,在“佛性”和“人性”之间的艰难摇摆,这样的挣扎,让影片再添精彩。正如周一围所说:“会带给你多大冲击,看戏吧。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部