搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》宁浩和他的坏猴子72变电影计划

2018-5-12 11:51| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2006年暑期,中国电影从“石头里蹦出一只猴子”——宁浩以《疯狂的石头》横空出世,改变了观众对国产商业电影的偏见。一时间跟风者众,圈内言必称“多线叙事”和“黑色幽默”。在今年暑期档,宁浩将再次携手徐峥带来 ...
  2006年暑期,中国电影从“石头里蹦出一只猴子”——宁浩以《疯狂的石头》横空出世,改变了观众对国产商业电影的偏见。一时间跟风者众,圈内言必称“多线叙事”和“黑色幽默”。在今年暑期档,宁浩将再次携手徐峥带来《我不是药神》 ,电影将一如既往地延续他“黑色幽默”的风格,为观众带来一部精彩大片。
  


  2016年9月5日北京,《心花路放》后就闭关修炼的宁浩带着“坏猴子72变电影计划“重回大众视线,舆论的反响远不如对他的电影热烈。而形形色色“新导演计划”如雨后春笋应运而生,他筹备了将近两年的“坏猴子72变电影计划”看起来也似乎是姗姗来迟。十位新导演,三年做十二部新片,“赤脚”的宁浩能让“坏猴子72变电影计划”变出多少新花样?这两年,宁浩和盛志民看遍了北京电影学院近几年所有的学生作业,还在上海电影节等各种影展中寻找“好苗子”。这次选择的十位新导演,都是北京电影学院导演系、摄影系、美术系,中央美术学院的学生。“这是10个有相同价值观的人,最终走到了一起。”而“坏猴子”推崇的是个性,入围导演和宁浩之间不是所谓的“老师带学生”,也不是为宁浩开发剧本,全部都是年轻人“自带项目”。
  
  《我不是药神》由坏猴子计划的新导演文牧野作为执行导演,宁浩和徐峥作为监制,耗时4个月拍摄而成,宁浩领衔的“坏猴子”能否再一次“大闹天宫”,期待7月6号的《我不是药神》和大家一起来见证。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部