搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》绕佛入世海报契合电影的主题

2018-5-11 09:19| 发布者: 我不是药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:暑期档历来是“兵家必争”之档,有不少大片都定档暑期,其中《我不是药神》由宁浩徐峥再度联手,让人期待。而最近电影曝光的“绕佛入世”版海报也是很有意思,首先这个名字就很有说头,到底什么叫做“绕佛入世”呢? ...
  暑期档历来是“兵家必争”之档,有不少大片都定档暑期,其中《我不是药神》由宁浩徐峥再度联手,让人期待。而最近电影曝光的“绕佛入世”版海报也是很有意思,首先这个名字就很有说头,到底什么叫做“绕佛入世”呢?其实:“绕佛”是源自古印度的礼节之一,佛家讲究旋绕三匝,以表尊敬,同时念灭贪嗔痴三毒,其实可以理解为是对佛的尊重,同时也是自己“修行”的过程。《我不是药神》选择如此深奥的概念作为海报的主旨,一是跟之前发布过的“佛手拈药”版本的意向相一致,再一个,可能也是要契合电影的主题,通过另一种形式展现出来。

  
  在《我不是药神》海报的中的各位主创成员, 几位主演,以坐姿环绕着这尊佛像,镶嵌在壁画里,这个概念其实很有意思,我们说佛嘛,表示着慈悲之心,这五个人颇有点“守慈悲之姿”的感觉,跟电影中草根戏谑的形象还是有很大反差的。而且不知道大家注意到没有,海报中还有一个细节,就是除了周一围之外其他的演员都是目视前方的,只有周一围是低着头的,似乎暗示着立场上的不同或者冲突,很有“亦正亦邪”的feel。看来这几个人有一出“大戏”要上演啊。
  
  翻看《我不是药神》过往的资料,发现其实导演给出过解读,这是一个因“药”而起的故事,各位主演交织的关系是一大看点,总的来说 :“这是一个与‘成长’和‘救赎’有关的故事。”这么来看,海报选择这样的主题,也就不奇怪了。看惯了宁浩徐峥的“黑色幽默”,这样的新主题,还是挺让人意外,更是期待的。毕竟在一条路上走的颇有成就的人,又要冒险去尝试新的领域。这份勇气,还是让人敬佩的。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部