搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》谭卓《西小河》中展示女性的独立

2018-5-8 09:33| 发布者: 印度药神| 查看: 9| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》主演谭卓实力派演员,虽然很多人对她不太熟悉,但谭卓也参演过多部电影,还誉为戛纳女神。电影《西小河的夏天》定档5月25日。影片由85后新锐导演周全执导,张颂文、谭卓、顾宝明、董晴、荣梓杉等联袂 ...
  《我不是药神》主演谭卓实力派演员,虽然很多人对她不太熟悉,但谭卓也参演过多部电影,还誉为戛纳女神。电影《西小河的夏天》定档5月25日。影片由85后新锐导演周全执导,张颂文、谭卓、顾宝明、董晴、荣梓杉等联袂出演。《西小河的夏天》此前受到多个国际国内电影节青睐,还一举斩获釜山国际电影节新浪潮竞赛单元KNN观众选择奖,成为同年唯一获奖的华语片;2018年春天,影片接连入围第8届北京国际电影节展映单元、第25届北京大学生电影节主竞赛单元。《西小河的夏天》讲述的是1998年世界杯之际,发生在绍兴老台门三代人之间的故事。成长是一生的事儿,童年时不知,后来的我们才知道。这部电影以晓阳为视角,串起三代人的成长线,并不是一个简单的儿童片。

  
  背景是98年夏天,顾晓阳喜欢足球,那年又是法国世界杯。足球之于本片,是个重要道具。晓阳和郑爷爷相识、变熟,关系的变化、升温,足球都起着关键作用。晓阳和父亲的对抗,因足球而起;他们各自成长到来的时刻,足球则变成了吉祥物。“爷孙”关系比表面看上更有趣,那个夏天,晓阳与父亲对抗,在精神上,父亲其实是暂时性的缺席(坍塌)状态,而郑爷爷“缺少”孙子,他们在偶然中互补了各自的一段生命。张颂文把一个中年男人的惶惑、压抑和失格,表现得很到位。饰演他妻子杨慧芳的,是《我不是药神》的主演谭卓,表演同样很赞。她演出了一种既符合90年代女性特质,又焕发着当代女性的独立神采。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请
返回顶部