搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》讲述社会英雄人物的成长

2018-4-24 09:35| 发布者: 印度药神| 查看: 29| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2016年,宁浩以“坏猴子”之名倾力推出了10位年轻导演,如今已然初见成绩:路阳所执导的《绣春刀》系列口碑优秀,成为国产武侠电影中的一颗新星。曾赠的首部长片《云水》,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节“Bright ...
  2016年,宁浩以“坏猴子”之名倾力推出了10位年轻导演,如今已然初见成绩:路阳所执导的《绣春刀》系列口碑优秀,成为国产武侠电影中的一颗新星。曾赠的首部长片《云水》,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节“Bright Future”单元。温仕培的处女作长片《热带往事》在第68届柏林电影节天才项目市场单元斩获“VFF Talent Highlight Award”现金大奖。而在今年7月6日暑假档上映的《我不是药神》,则是由徐峥和宁浩共同监制的作品。导演文牧野也是宁浩“坏猴子72变电影计划”十位新人导演中的一员。

  
  于宁浩而言,《我不是药神》并非一个充满荒诞巧合色彩的喜剧电影,而是关于人物成长的社会英雄题材,极具现实色彩。他介绍《我不是药神》的剧本取材自现实中的高药价问题:“当人面临医疗费用极为昂贵,而保险却十分有限的境况时,会产生一种非常无力的感受。”在他看来,药价问题是关于整个社会的问题,需要有某些艺术作品以不带讽刺的态度进行讨论。而《我不是药神》的现实特色和聚焦人物题材的特点,又正是弥补了中国电影类型上的空洞。“聚焦某一个人物的电影,在中国是比较少的。我们经常能看到西方如《阿甘正传》这种片子,但在我们国家少有拍这一类型。所以《我不是药神》的亮点也正在于此。”
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请
返回顶部