搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》谭卓电影《暴裂无声》分两条线叙述

2018-4-4 09:33| 发布者: 印度药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》谭卓主演电影《暴裂无声》的主线有两条,第一条是张保民(宋洋饰)寻子的过程:矿工张保民是个哑巴,当他离家挖煤,12岁的儿子张磊却在放羊时离奇失踪,他不得不暂停工作,回到家乡寻找。寻子过程中,他 ...
  《中国药神》谭卓主演电影《暴裂无声》的主线有两条,第一条是张保民(宋洋饰)寻子的过程:矿工张保民是个哑巴,当他离家挖煤,12岁的儿子张磊却在放羊时离奇失踪,他不得不暂停工作,回到家乡寻找。寻子过程中,他偶然在矿地碰到一场纠纷,从小擅长打架的张保民出手相助矿工,被地产老板昌万年(姜武饰)盯上,引出了故事的第二条线。昌万年是当地最大的矿主,也是人狠话不多的类型。因为涉及买矿纠纷,他被检察院起诉,最重要的证据却被律师徐文杰(袁文康饰)掌握着。昌万年不惜一切代价要徐文杰交出证据,甚至指使手下绑架对方年幼的女儿。谁曾想,寻子心切的张保民也意外卷入了这场凶险的犯罪行动。三个性格迥异的男人,一宗惊险又暴力的犯罪迷局,在一片苍茫的矿地展开。

  
  《中国药神》谭卓主演电影《暴裂无声》的两条线各自从容展开,又慢慢相互缠绕。故事节奏很快,但配上灰暗的色调,气氛相当压抑,可以说是不折不扣的“致郁系”了。尤其是,影片自始至终贯穿着一丝美好已逝的情绪,所有光明和温暖都已不可追,冰冷与仇恨填满了当下。比如在张保民的这条线中,一方面是父亲对儿子撕心裂肺的寻找,另一方面儿子小小的身影却又不断闪回,观众的感受就在这两种极端的情绪间不断交织碰撞。
  
  但是,电影又是过瘾的。忻钰坤非常尊重观众智商,他善于把各种细节藏于演员的动作、神情上,然后穿针引线地让它进入剧情的情节点。我们看前半部分,不知律师给张保民打电话时,看到戴奥特曼面具的小男孩为何会愣住,也不懂昌万年看到箭头为何就匆忙地想藏起来。但《暴裂无声》文本的丰富,除了将故事讲圆,更在于它触碰到了更深层次的东西,矿工、地产老板、律师则是不同群体的三个代表符号。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部