搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》宁浩监制影片高调亮相柏林电影节

2018-3-27 10:05| 发布者: 印度药神| 查看: 22| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2016年9月,宁浩导演携手一众青年导演宣告“坏猴子72变电影计划”正式启动,在短短不到两年的时间里,目前已有多位青年导演的各种类型片在国内、国际引起广泛关注:有的斩获金马奖“最佳动作设计”奖,有的入围金马 ...
  2016年9月,宁浩导演携手一众青年导演宣告“坏猴子72变电影计划”正式启动,在短短不到两年的时间里,目前已有多位青年导演的各种类型片在国内、国际引起广泛关注:有的斩获金马奖“最佳动作设计”奖,有的入围金马影展的创投环节,有的作为入围“Bright Future”单元参与角逐“未来之光奖”。目前,坏猴子计划的影片《中国药神》正在后期制作,即将送审。

  
  2018年,永不安分的坏猴子再次在国际电影节上“高调”亮相。柏林当地时间2018年2月19日,由《中国药神》的宁浩监制,“坏猴子72变电影计划”签约导演温仕培执导,虎靖璇、王婧担任制片人的电影项目《热带往事》斩获第68届柏林电影节天才项目市场单元“VFF Talent Highlight Award”现金大奖。这也是此单元成立15年以来,首个获此殊荣的华语电影项目。据悉,本届天才项目市场单元收到世界各国共142份申请,竞争可谓激烈。
  
  《热带往事》的故事并不复杂:影片将带领观众重返1997年广州的炎热夏夜,一次全城停电让一起命案被隐藏在黑暗之中,“恶人”、“寡妇”和“警察”三者的命运也自此被永远改变,纠缠二十载。表达方式上的创新是《热带往事》得奖关键。“剧本构建出一座城市从1997年到2017年两个年代的变迁过程,这种表达方式让他们觉得耳目一新。虽然这是一个中国的故事,但故事内核是普世的,是具有国际视野的,关于人性的救赎能够让他们有共鸣和理解。”
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部