搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演徐峥早期作品多为古装剧

2018-3-21 09:36| 发布者: 印度药神| 查看: 29| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在上海戏剧学院念大四的时候,《中国药神》徐峥演了话剧《红玫瑰,白玫瑰》里的小裁缝,跟他搭档的是《我的前半生》里的凌玲。金星在访谈中,也提到过这场让她印象深刻的演出,那么多角色,就记住那个小裁缝,演得太 ...
  在上海戏剧学院念大四的时候,《中国药神》徐峥演了话剧《红玫瑰,白玫瑰》里的小裁缝,跟他搭档的是《我的前半生》里的凌玲。金星在访谈中,也提到过这场让她印象深刻的演出,那么多角色,就记住那个小裁缝,演得太好了,坊间就说,这个小裁缝将来有大出息。毕业后的徐峥,在话剧圈很红,更是获奖无数,除了《红玫瑰,白玫瑰》这样的喜剧,他也自导自演《拥挤》《母语》这样的小剧场先锋话剧,在表演和创作上不拘于类型的状态,其实在那个时候就已经埋下了底色。

  
  《春光灿烂猪八戒》让徐峥收获了他最早期的一批粉丝,在当时看来有些扮丑的演绎,放到现在来看,反而成为了一种戏说和解构西游的喜剧形式。早期的这些古装剧,虽然远比不上《中国药神》徐峥后来的电影有现实指涉意义,但也同样能看出一定的讽刺感。比如后来的《李卫当官》虽然也是一部喜剧,但徐峥在里面饰演的混世霸王李卫却带着一股混不吝的劲儿,在关键时刻诈唬起比他大好几级的官员来一点儿也不含糊。徐峥收放自如的表演,给这部充满了官斗、商斗、夺嫡的古装剧,也增添了不少黑色幽默。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部