搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩是电视剧副导演出身

2018-3-8 09:27| 发布者: 印度药神| 查看: 11| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:关注一部电影,常常会注意到影片的主演、导演,但几乎没有人愿意将目光停留在“副导演”上。事实上,一部影片的成功,与副导演的贡献息息相关。很多人认识《中国药神》的监制宁浩,是因为他的《疯狂的石头》和《黄金 ...
  关注一部电影,常常会注意到影片的主演、导演,但几乎没有人愿意将目光停留在“副导演”上。事实上,一部影片的成功,与副导演的贡献息息相关。很多人认识《中国药神》的监制宁浩,是因为他的《疯狂的石头》和《黄金大劫案》,其实他最早也是副导演出身。早前,宁浩在电视剧《中国式离婚》中担任副导演,在这一过程中他抱着成为导演的理想,反复琢磨怎样才能形成特有的导演风格。

  
  后来的事情我们都知道了,宁浩受到了刘德华的赏识,靠着刘德华的一千万投资拍了《疯狂的石头》,一战成名。如今还开始作为监制培养新人,监制的电影包括有《绣春刀2》、《中国药神》、《云水》。除此之外,被称为“武侠造梦者”的徐克,塑造了《龙门飞甲》《梁祝》《蝶变》等作品,也曾在武侠剧《金刀情侠》中担任过副导演。说副导演是成为一名导演的必经之路一点也不为过,正是因为副导演在前期琐碎的工作中不断积累经验,熟悉了各个环节的工作,才为后来成为导演更好地掌控全局打下了夯实的基础。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部