搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》将成为中国第一部社会英雄电影

2018-2-28 14:26| 发布者: 印度药神| 查看: 21| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》的出现,某种程度上建立着中国电影的新标准:回归故事本身,有商业属性,也有社会责任感;追求思想性、艺术性、审美性的统一。而《中国药神》中所谓“社会英雄”,在描绘英雄成长的同时,也 ... ... ... ...
  中国药神》的出现,某种程度上建立着中国电影的新标准:回归故事本身,有商业属性,也有社会责任感;追求思想性、艺术性、审美性的统一。而《中国药神》中所谓“社会英雄”,在描绘英雄成长的同时,也强调着现实主义的人文关怀,反观现实的推动力量。现有中国电影环境的种类划分泾渭分明,几乎区隔了艺术片和商业片的观影人群。

  
  中国现在缺一种社会英雄题材电影,它可以兼具商业和艺术的共融。而在国外电影市场,这也早已屡见不鲜,诺兰的“蝙蝠侠黑暗骑士三部曲”不仅票房成绩突出,同样横扫全美各大奖项。目前《中国药神》在电影网站上的类型条目里,只有“剧情片”一个标签,让人很难直接判断它究竟是一部《疯狂的药神》,还是中国版的《达拉斯买家俱乐部》。但可以明确的是,《中国药神》将成为中国第一部社会英雄电影。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部