搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》宁浩扶持新人让导演看到更多可能性

2018-2-1 10:02| 发布者: 印度药神| 查看: 11| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》是一部现实题材的喜剧,有《心花路放》的导演宁浩作为监制。中国药神小编了解到,在《心花路放》创作之初,宁浩想讨论的是现在年轻人对爱情和婚姻的态度。当时有朋友推荐他做一个现代的《罗密欧与朱丽叶 ...
  《中国药神》是一部现实题材的喜剧,有《心花路放》的导演宁浩作为监制。中国药神小编了解到,在《心花路放》创作之初,宁浩想讨论的是现在年轻人对爱情和婚姻的态度。当时有朋友推荐他做一个现代的《罗密欧与朱丽叶》,但宁浩认为,《罗密欧和朱丽叶》的核心是“自由恋爱”,在莎翁那个年代这是个激进的话题,是人们关注的重点。但现在自由恋爱已经和吃饭睡觉一样平常了,观众怎么会因为这个进影院呢?

  
  最终宁浩选择了“一夜情”作为切入点,就是明白现在观众想看充满了争议的爱情观,想通过这些争议的矛盾展现出浮生百态。至于在创作上,宁浩认为现在的观众更注重故事本身,以及导演的技巧,而不是导演处理故事的态度。有态度的电影,那叫文艺片。11亿的最终票房,似乎是宁浩对之前成绩的一次总结,是他向市场宣告,他不仅懂得创作,也懂得观众。
  
  《心花路放》之后,宁浩一直没有新的电影作品上映,但他其实也没闲着。先是在2015年担任动画电影《疯狂的年兽》制作人,2016年担任《绣春刀2:修罗战场》的监制,顺势启动了“坏猴子72变电影计划”、“天宫计划”、“天神计划”。2017年监制了《中国药神》等多部电影。宁浩自己导演的疯狂第三部也已经杀青。在72变计划中他扶持众多新人,目的在于让新导演们透过他,去看到更多的可能性。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部